В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Электромобили от «АвтоВАЗа»

Электромобили от «АвтоВАЗа»
Российский автопроизводитель запустил ограниченное количество электромобилей в серию. Согласно предварительной оценке, Lada El Lada может стоить на старте продаж 37 500 долларов.

Серийный выпуск электромобилей под названием Lada El Lada стартовал. По состоянию на сегодняшний день, на заводе подготовили партию из ста автомобилей готовых к сборке, осталось только дождаться последней партии комплектующих, среди которых очень важен пламегаситель.

Первый раз новый электрокар был презентован в прошлом году, в августе. Базой для разработки нового автомобиля послужила Lada Kalina. В технических характеристиках записано, что на борту электрокара будет устанавливаться 60-киловаттный мотор и аккумулятор проектной мощностью 13 киловатт. С такими агрегатами автомобиль сможет путешествовать без подзарядки около 150 километров. На разгон до сотни уйдет 13 секунд, а на спидометре последняя отметка указывает на максимальную скорость в 130 километров в час.

Что касается ценовой политики предприятия, то здесь она не совсем либеральна, ведь за один экземпляр такого «чуда» отечественного автопрома, придется выложить 37 500 долларов. При том, что даже самая дешевая версия «калины» стоит приблизительно в четыре раза дешевле.

Однако некоторые муниципалитеты уже заявили о готовности использования новинки в качестве таксомоторов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Lada Granta- это для крутых Lada Granta- это для крутых
Вполне очевидно, что «АвтоВАЗ» решил показать все, что у него есть в арсенале. Кроме концепт-кара XRAY, модели с электродвигателем El Lada, а также рестайл версии Kalina, заводчане представили на обозрение столицы еще и спортверсию под названием Granta Sport.
Lada Largus нынче в дефиците Lada Largus нынче в дефиците
«АвтоВАЗ», не смог справится с выполнением запланированных показателей по производству автомобильной новинки Lada Largus по итогам 2012 года. Подтверждением справедливости этого тезиса могут служить низкие показатели реализации автомобилей
«АвтоВАЗ» вложил в El Lada 500 миллионов «АвтоВАЗ» вложил в El Lada 500 миллионов
Самый крупный производитель автомобилей в Российской Федерации «АвтоВАЗ», инвестировал в работы по разработке автомобилей с электродвигателем около 500 миллионов рублей. Такую информацию распространил Игорь Комаров - глава компании.
АвтоВАЗ начал пробную сборку новой Лады АвтоВАЗ начал пробную сборку новой Лады
За год до начала запуска серийного производства Lada Vesta на заводе решили изготовить партию авто, для того чтобы во время их тестирований убедиться в надежности будущего автомобиля. В компании надеются, что модель заслужит звание лучшей на отечественном авторынке.
Европейское авто от отечественного автопрома Европейское авто от отечественного автопрома
Lada Lagrus, которую успешно выпустил Волжский автозавод, в скором времени станет первопроходцем в области заводского тюнинга. Дело в том, что при покупке появится возможность выбирать разные опции на свое усмотрение. Это станет очередным преимуществом перед конкурентами данного ценового диапазона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей