В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Рынок запчастей прошедшего года

Рынок запчастей прошедшего года
Как и в любой отрасли, пришло время подводить итоги за прошедший год на рынке автомобильных запасных частей. В качестве основы для исследования брались показатели спроса на определенный вид автодеталей. С тем, что из этого получилось, можно ознакомиться ниже.

Аналитики склонны отмечать стойкий спрос на автозапчасти для DAF, которые чаще всего используются для грузовых перевозок.

Стоит отметить, что практически 60 процентов от всех проданных автозапчастей приходятся на детали для автомобилей, которые выпускались на протяжении временного отрезка с 2004 по 2008 годы. Следом за ними идут запчасти для транспортных средств, дата производства которых является более ранней, чем 2004 год. Ну и логично, что менее всего интересовались деталями к автомобилям сравнительно новым – после 2008 года выпуска.

Что касается последней категории, то для собственников таких новых транспортных средств складывается не совсем благоприятная ситуация ведь на рынке фиксируется полное отсутствие необходимых узлов и запчастей для них, что в случае поломки составляет большую проблему. Даже если и получается найти то что нужно, сроки поставки все равно оставляют желать лучшего, или же поставщики могут заломить цены намного выше рыночных, причем за не оригинальные детали.

Что касается наиболее спрашиваемых запасных частей, то можно выделить следующие торговые марки автомобилей: Форд – свыше 20 процентов от всех интересующихся водителей, Ниссан – свыше 15 процентов, Киа и Тойота – по 10 процентов. Все остальные автомобили не очень популярны на авторынках в плане запчастей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Российский рынок легковых транспортных средств может увеличиться на 5 процентов уже в этом году Российский рынок легковых транспортных средств может увеличиться на 5 процентов уже в этом году
Согласно статистическим сведениям за предыдущий год, Россия вышла на вторую позицию среди самых крупных европейских авторынков, при этом уступив только Германии.
Источники заработка страховщиков в следующем году… Источники заработка страховщиков в следующем году…
Согласно статистическим данным, в прошлом году было зафиксировано увеличение страхового рынка – на 20 процентов выше, чем это прогнозировали эксперты. В следующем году страховые премии могут увеличиться всего на 18 процентов.
С каждого двора по авто С каждого двора по авто
В Вологде решили кардинально бороться с проблемой брошенных во дворах автомобилей. Городские власти придумали все очень просто – нужна эвакуация бесхозных транспортных средств.
У Россиян опять в почете вложение средств в жилплощадь У Россиян опять в почете вложение средств в жилплощадь
О России можно сказать, что она просто ворвалась в список лидеров по ценовым показателям на квадратные метры жилья. Цены за полугодие выросли на 9,9 процентов.
Америка и далее жиреет Америка и далее жиреет
По информации фонда под названием Trust for America's Health, ближе к началу 2030 года, свыше 50 процентов жителей 39 штатов, очень сильно разжиреют. Основанием для прогнозов стали исследования, проводимые в период с 1999 года по 2010.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей