В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Через год водители будут вынуждены менять шины в обязательном порядке

Через год водители будут вынуждены менять шины в обязательном порядке
Российских водителей через год планируют обязать проводить смену покрышек по специально разработанному графику, отвечающему погодным условиям. Перед непосредственно принятием законопроекта, она пройдет через согласование на общественных слушаниях.

Если проект будет утвержден, то на официальном уровне зимним периодом будет считаться временной отрезок с 1-го декабря по 1-ое марта. До холодной поры можно купить грязевые шины и не переживать за безопасную езду, а вот как только наступит 2014 год, «переобуваться» в зимнюю резину придется в обязательном порядке. Автором законодательной инициативы выступает Вадим Тюльпанов, являющийся главой думского комитета по вопросам регламента Думы.

По словам Тюльпанова, на сегодняшний день парламентарии не очень-то спешат принимать законопроект. Скорее всего, инициатива пройдет через процедуру общественных слушаний, затем через процедуру согласования в профильных комитетах Госдумы, и только затем непосредственно само утверждение.

Стоит отметить, что документ был внесен в Госдуму еще 10 января. В нем говорится, что если наступил холодный период, а транспортное средство до сих пор не в зимней резине, то в таком случае предусмотрено применение штрафных санкций, размер которых составит не менее 5000 рублей. Для ряда регионов ранее озвученные временные рамки с первого декабря по первое марта, могут быть пересмотрены, в зависимости от погодных условий в конкретно взятом месте. Чтобы все заработало, кроме принятия самого документа, необходимо внесение правок в ПДД.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На ремонт деревянных строений придется потратить не менее 170 миллионов рублей На ремонт деревянных строений придется потратить не менее 170 миллионов рублей
Для того чтобы отремонтировать в Томске аварийные деревянные строения, придется потратить сумму, равную 170 миллионам рублей – об этом рассказал Никита Кирсанов, являющийся главой комитета по вопросам охраны культурного и исторического наследия муниципалитета.
В Донецке вовсю готовятся к Новому году В Донецке вовсю готовятся к Новому году
Главное управление благоустройства городского совета Донецка, выдало распоряжение согласно которого, до 18 декабря все городские предприятия коммунального хозяйства в обязательном порядке должны провести работу, направленную на украшение зданий и прилегающих территорий праздничными иллюминациями.
Чешские производители вынуждены стать честными Чешские производители вынуждены стать честными
Начиная с 14 декабря, все предприятия, занимающиеся выпуском продовольственных товаров в Чехии, вынуждены будут стать, если можно так выразиться, более честными по отношению к покупателям.
Жильцы новостроек смогут экономить на взносах для капремонта домов Жильцы новостроек смогут экономить на взносах для капремонта домов
Собственники жилья в недавно сданных домах смогут не платить, как минимум пять лет взносы в фонд капремонта. Пока данные предложения находятся на уровне предложений и окончательное внесение поправок в закон о платежной дисциплине для владельцев жилья намечено на следующую сессию.
Ижевск будет под присмотром программы «Безопасный город» Ижевск будет под присмотром программы «Безопасный город»
В городе благодаря депутатскому корпусу будет действовать программа под названием «Безопасный город», в рамках которой планируют наладить сеть систем видеонаблюдения. Программа рассчитана на долгосрочную перспективу.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей