В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Табу на правый руль

Табу на правый руль
Глава Приморского правительства Владимир Миклушевский, председательствующий на расширенном собрании членов правительства, выступил с инициативой, согласно которой могут быть введены меры, стимулирующие региональные автосборочные предприятия. Как вариант, предлагается введение премий таким фирмам за то, что они будут принимать участие в утилизации автомобилей с правым рулем, а также самим собственникам подобных транспортных средств.

Кроме денежных премий, правительство может способствовать в закупке автозапчастей NISSENS по приемлемым ценам.

Что касается непосредственно губернаторских инициатив, то если человек решился сдать праворульную машину и пришел по этому поводу в компанию-партнер, ему будет предложена определенная денежная сумма в виде премиальных. Вместо старой машины, человек может спокойно приобрести иномарку, собранную в регионе, благо сейчас автосборочные предприятия вышли на серьезные производственные показатели, отметил Миклушевский.

По мнению главы правительства региона, такие мероприятия очень полезны и позволят гражданам избавиться от своих устаревших транспортных средств. Кроме того, подобным образом будет стимулироваться автомобильная промышленность в регионе.

На сегодняшний день, большая часть собранных на местных заводах иномарок отправляется непосредственно в европейскую часть России. Если вовремя ввести премиальный фонд при утилизации старых иномарок, то местный рынок сбыта автомобилей должен значительно расшириться, что будет несомненным плюсом, как для потребителей, так и для автопроизводителей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Российский рынок легковых транспортных средств может увеличиться на 5 процентов уже в этом году Российский рынок легковых транспортных средств может увеличиться на 5 процентов уже в этом году
Согласно статистическим сведениям за предыдущий год, Россия вышла на вторую позицию среди самых крупных европейских авторынков, при этом уступив только Германии.
С каждого двора по авто С каждого двора по авто
В Вологде решили кардинально бороться с проблемой брошенных во дворах автомобилей. Городские власти придумали все очень просто – нужна эвакуация бесхозных транспортных средств.
Алматы принимал ралли-ретро, первое в своем роде Алматы принимал ралли-ретро, первое в своем роде
Водители-аматоры Алматы приняли участие в импровизированном ралли устаревших транспортных средств.
В Белгороде создали В Белгороде создали "оранжевую метку" для помечания пьяных водителей
Депутатами белгородской думы был принят закон, согласно которому на автомобили пойманных на вождении в нетрезвом виде водителей начнут наносить специальные отметки оранжевого цвета.
Кировская область приняла на баланс первый энергоэффективный дом Кировская область приняла на баланс первый энергоэффективный дом
Кировская область в торжественной обстановке открыла энергоэффективный дом, который является первым в регионе. Открытие состоялось в рамках программы, предусматривающей переселение граждан, проживающих в ветхих домах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей