В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Определился лидер проката: в России им стал анимационный фильм

Определился лидер проката: в России им стал анимационный фильм
Российские кинокритики проанализировали рынок отечественного проката кино за уходящий, 2012 год. Предметом наблюдения стали картины отечественного производства. Менее половины из общего количества (а это 18 кинокартин) окупились и принесли хоть какую-то прибыль.

Под анализ кинокритиков попали как художественные, так и мультипликационные фильмы. Не принимал участия только сериал «Лунтик», поэтому о нем упоминать не будем, а больше информации о мультсериале «про лунную пчелу», можно узнать по адресу http://proluntika.ru/smotret-onlajn-vse-serii/.

В результате анализа оказалось, что самым успешным творением отечественного кинематографа можно назвать анимационную картину под названием «Иван Царевич и Серый Волк». Телезритель впервые увидел фильм ровно 365 дней назад.

Определился лидер проката: в России им стал анимационный фильм

Лидер рейтинга - "Иван Царевич и Серый Волк"

Стоит отметить, что за время показа на больших экранах картина смогла собрать около $24 миллионов, что дает повод называть ее самым успешным коммерческим проектом в российском кинематографе. Нельзя не напомнить что затраты на съёмочный процесс составили около 2,7 миллиона долларов. Авторы проекта хотели вернуть вложенные деньги и заработать дополнительные, поэтому в прокат картина вышла не только в России, а и в ближайших зарубежных странах.

К работе над озвучкой картины были привлечены самые известные люди в стране, такие как Сергей Гармаш, Лия Ахеджакова, Артур Смольянинов, Иван Охлобыстин и многие другие.

В десятку лидеров также вошли такие творения как: «О чем еще говорят мужчины» с бюджетом в 3 миллиона долларов, и «Духless» с аналогичным бюджетом. Кассовые сборы указанных произведений составили 17,66 и 13,36 миллиона долларов соответственно.

Определился лидер проката: в России им стал анимационный фильм

Второе место - «О чем еще говорят мужчины»


Определился лидер проката: в России им стал анимационный фильм

Третье место - «Духless»

Полнейшим аутсайдером по финансовому показателю оказалась картина «Фауст», авторства Александра Сокурова, которая при максимальном вложении 14,5 миллиона, смогла заработать всего лишь 780 тысяч.

Трейлер к мультсериалу, победившему в рейтинге

Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Очередная часть киноэпопеи «Обитель зла» - лидер российского кинопроката Очередная часть киноэпопеи «Обитель зла» - лидер российского кинопроката
Известная кинофраншиза о зомби обрела очередное продолжение: «Возмездие» - такое название у картины, которая возглавила пятерку лучших, среди картин российского кинопроката.
Украина хочет снять фильм о депортации крымских татар Украина хочет снять фильм о депортации крымских татар
Оживленная работа над картиной о депортации крымских татар в 1944-ом году, ведется в Бахчисарае. Картина получила предварительное название «Хайтарма», что с татарского значит «возвращение». Бюджет съемок по приблизительным подсчетам составит 1,5 миллиона долларов.
«Мир танков» - наиболее успешный игровой проект «Мир танков» - наиболее успешный игровой проект
Игру «World of Tanks» признали самым удачным коммерческим игровым проектом за всю историю онлайн-игр.
Иван Ургант решил развестись с Натальей Кикнадзе Иван Ургант решил развестись с Натальей Кикнадзе
Иван Ургант со своей женой сейчас не в самых лучших отношениях. Практически месяц они избегают общения друг с другом.
«Лунтик» и «Маша и медведь» - владельцы приза детских зрительских симпатий «Лунтик» и «Маша и медведь» - владельцы приза детских зрительских симпатий
Всем давно известно, что ребенок постепенно познает мир, растет, приобретает черты характера, становится доброжелательным и добрым, улучшает фантазию. И во всем этом в значительной степени помогают мультфильмы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей