В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Американские собиратели эксклюзивных вещей гоняются за такими же эксклюзивными часами

Американские собиратели эксклюзивных вещей гоняются за такими же эксклюзивными часами
Наша реальность такова, что как только мы слышим об эксклюзивных часах, то сразу представляем себе какого-нибудь не совсем худого депутата с какой-то золотой, алмазной и тому подобной громадиной на руке. Однако истинные коллекционеры гоняются совсем не за такими экземплярами.

Чаще всего, это могут быть устройства, подобные настенным Seikosha 1937 года выпуска или же подобные шедевральному творению 1950-х годов - Crouse&Hinds. Некоторые коллекционеры также могут настенные часы оптом купить, а потом через некоторое время выручить за них приличные деньги.

Что касается уже указанного шедевра под названием Crouse&Hinds, то его разрабатывали в пятидесятых годах прошлого века с той целью, чтобы он выдерживал влияние самых агрессивных из существующих сред. Зачастую часы устанавливали в шахтах, цехах, элеваторах и других не очень дружелюбных окружениях. Такая коллекционная ценность может весить не менее 20 килограмм. Внешний вид стал очень быстро узнаваемым, не в последнюю очередь благодаря своей уникальности. Можно сказать что внешний вид даже стал чем-то вроде эмблемы периода страха ядерной войны, нашествия коммунистов и шпионских страстей. Можно сказать, что эти часы каждый житель Запада сможет узнать не хуже самого популярного напитка – Кока-Колы.

Эксперты в области антиквариата сходятся во мнении, что часы действительно эксклюзивные. Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день раздобыть где-либо подобное устройство, да еще в неразобранном виде нереально. Фирма-производитель более не занимается тем чем раньше, а перепрофилировалась на выпуск промышленных деталей. Именно поэтому, в среднем за предложение таких часов придется заплатить около 1200 долларов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Часы с почти 200-летней историей, проданы за $6,8 миллиона Часы с почти 200-летней историей, проданы за $6,8 миллиона
Самыми дорогими часами на планете стали часы Breguet, производство которых датировано XIX веком.
В Москве запустили «олимпийские» часы В Москве запустили «олимпийские» часы
На Манежной площади Москвы появилось устройство, которое отсчитывает время до старта Олимпийских игр в Сочи.
Очередное приобретение Apple очень необычно Очередное приобретение Apple очень необычно
Компания Schweizerische Bundesbahnen, которая простым языком называется «Федеральные швейцарские железные дороги», выдвинула обвинения в адрес одного из крупнейших производителей мобильных устройств - компании Apple, в странном нарушении. Якобы та, нарушила авторские права на внешний вид часов, установленных на самых крупных железнодорожных вокзальных комплексах Швейцарии.
Компьютерные часы от Toshiba – новинка CES 2013 Компьютерные часы от Toshiba – новинка CES 2013
Производители всех нынешних компактных устройств начинают потихоньку понимать, что обычному смартфону становится, если можно так выразится «скучновато» в одиночку. Именно поэтому, в последнее время на рынке появляется все большее количество гаджетов, которым пытаются делегировать весь функционал нынешних мобильников. Вот и в компании Toshiba подумали о необходимости создания подобного устройства.
Российские разработчики придумали новое применение Windows – в часах Российские разработчики придумали новое применение Windows – в часах
В основу программного обеспечения для новых часов, легла операционная система Windows Embedded Compact 7. Разработчики с российской пропиской намерены начать серийное производство часов под названием Gnomio, однако необходимо решить основную проблему – финансирование.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей