В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Бразилии в самом разгаре карнавал

В Бразилии в самом разгаре карнавал
Праздника музыки и танцев проходят во многих городах страны, но массовые гуляния - традиционно в Рио-де-Жанейро. На улицах города постоянно танцуют уже три дня подряд.

Красавицы и красавцы в одних блестках, перьях и драгоценностях танцуют под зажигательные латиноамериканские ритмы. Это самое сердце карнавала: Самбадром, на котором участники праздника соревнуются за звание лучшей самба-школы. С прошлой пятницы и до сегодняшней ночи этим путем проплывет почти полтысячи карнавальных лодок.

Вероника Насименто, участник карнавала, заявляет: «Я впервые на Самбадроме. Сердце так сильно бьется, что сейчас вырвется из груди»
Чтобы заслужить приз, танцоры должны поразить судей музыкой, хореографией, декорациями и костюмами.

Последние играют столь важную роль, что для них устраивают отдельные соревнования, за пределами танцпола. Его участники тратят десятки тысяч долларов на свои наряды. Впрочем, жюри оценивают не столько стоимость одежды, сколько фантазию и вкус его авторов.

Юссара Калмон, участница конкурса костюмов утверждает: «Я шила свой костюм три месяца, он стоит 15 тысяч долларов. Конечно, я не все покупала заново: многие детали уже были в моей копилке. Но в этом костюме все они заиграли по-новому»

Впрочем, чтобы приобщиться к празднику, необязательно тратить целое состояние или быть профессиональным танцором. Во время карнавала сотни улиц Рио превращаются в большие танцмайданы.
Не обошлось и без инцидентов. В минувшую субботу на один из таких танцполов сошлось два миллиона человек. Это больше, чем могла вместить улица, и началась давка. В жаркий день гости и участники действа теряли сознание. Десяткам понадобилась медицинская помощь.

Власти Бразилии пообещали выяснить причины и не допустить подобных ситуаций в будущем. За организаторскими способностями страны сейчас пристально следят во всем мире: ведь Бразилия вскоре будет проводить Чемпионат мира по футболу и Олимпиаду.

Ну а если вам больше по душе отдых в Украине, то обратите внимание на отель Анна Мария отзывы о котором можете всегда прочитать в режиме онлайн в любое удобное время.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Лондон будет веселиться на Ноттинг-хилл! Традиционный двухдневный карнавал. Лондон будет веселиться на Ноттинг-хилл! Традиционный двухдневный карнавал.
Первый день, по традиции, двухдневного, карнавала, в районе Ноттингхилла, окончился в Лондоне.
Практически по всему миру сейчас проходят карнавалы Практически по всему миру сейчас проходят карнавалы
Жизнь как праздник. Яркие карнавалы шумят во всех уголках мира. В конце зимы люди устраивают массовые гуляния, пытаясь приблизить теплые дни.
Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией Демонстрации в Бразилии перерастают в драки с полицией
Дракой с полицией закончилась демонстрация в Бразилии. Около 10 тысяч человек вышли на улицы города Форталеза, протестуя против огромных расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу.
Конкурс красоты среди дам за 60 прошел накануне в Бразилии Конкурс красоты среди дам за 60 прошел накануне в Бразилии
Красавицы, которым за 60, соревновались в Бразилии. В конкурсе красоты для пожилых женщин победила шестидесятипятилетняя участница.
В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак
Бразилии небывалую популярность приобретают развлечения для собак. Для четвероногих устраивают вечеринки, открывают фитнес-центры и салоны красоты.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей