В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украинская классика вновь взорвала Берлинский фестиваль

Украинская классика вновь взорвала Берлинский фестиваль
В рамках кинофестиваля Берлинале показали фильм "Земля" Александра Довженко в музыкальном сопровождении группы "Даха-Браха".

Украина в этом году на медведей Берлинале не охотится. Ленты отечественных режиссеров за главные призы конкурса ни в полном, ни в коротком метре не соревнуются. Впрочем, киновечер украинского в Берлине устроили.

А вы тем временем можете устроить свою вечеринку, обратив внимание на услугу аренда VIP автомобилей по вполне разумным ценам.

У входа в один из берлинских кинотеатров - красный тротуар, в фойе - фуршет, за столами - разговоры о кино. Украинские ленты снова не попали на фестиваль, хотя попытки были.

Похвалили, но не взяли. Поэтому в Германию привезли отреставрированную классику - "Землю" Александра Довженко. Классик вернулся в Берлин.

Павел Климкин, посол Украины в Германии, заявляет: «Довженко учился в Берлине, работал в Берлине, представлял свои уникальные фильмы в Берлине. И именно через Берлин Довженко влиял на европейский культурный контекст в немом кино»

В зале кинотеатра один из старейших в Европе органов для немого кино. Впрочем, на этот раз он не понадобится. К выступлению готовятся музыканты группы "ДахаБраха". Именно они будут озвучивать "Землю".

Марко Галаневич, участник группы "ДахаБраха", утверждает: «Это вызов для нас. Ибо к сожалению, или к счастью, лучшего фильма украинского не создали с 30 года. Это было непросто. Но как-то почувствовали и воспроизвели»

Ощущение режиссера и музыкантов немецкие зрители и увидели и услышали. Зал был полным.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Берлине проходит уникальный карнавал различных мировых культур В Берлине проходит уникальный карнавал различных мировых культур
Берлин в эти выходные стал похожим на международную ярмарку - в немецкой столице прошел карнавал культур. Представители разных стран мира демонстрировали, чем славится их родина.
В Венеции стартовал знаменитый ежегодный кинофестиваль В Венеции стартовал знаменитый ежегодный кинофестиваль
Красный ковер расстилает Венеция. Сегодня там стартует юбилейный 70-й кинофестиваль.Главный киноконкурс Европы приготовил на этот раз немало сюрпризов.
В Киеве на минувших выходных прошел крупнейший рок-фестиваль В Киеве на минувших выходных прошел крупнейший рок-фестиваль
В Киеве отгремел фестиваль "РокнСич". В течение двух дней на Трухановом острове играли как известные зарубежные группы, так и культовые украинские команды.
Стартовал очередной кинофестиваль в Каннах Стартовал очередной кинофестиваль в Каннах
Много секса во всех его проявлениях будет на нынешнем Каннском фестивале. Крупнейший европейский конкурс кино начался накануне.
Rock-Line в Перми 2012 Rock-Line в Перми 2012
В Перми прошел международный фестиваль рок-музыки Rock-Line

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей