В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Несколько тысяч верующих принимают участие в массовом паломничестве в Мексике

Несколько тысяч верующих принимают участие в массовом паломничестве в Мексике
В Мексике продолжается одно из самых массовых христианских паломничеств.

Десятки тысяч верующих едут в Мехико, чтобы поклониться Деве Марии Гваделупской. Это важнейший латиноамериканский праздник. Именно по этой Божьей Матери язычники начали массово креститься, причем не принудительно, а после чуда. По легенде Мария послала крестьянину розы - они выросли на горе, где позже возвели ее храм. Сегодня эта церковь самая посещаемая в мире христианских святынь - ежегодно к ней приезда 14 миллионов христиан.

Оскар Салинас, священник, заявляет: «Мы безусловно будем очень рады, если новый Папа будет латиноамериканцем. В любой стране обрадовались бы такому событию, ведь это настоящий дар божий для нации»

В Южной Америке живет 42 процента всех католиков мира. Но еще ни разу выходец из этого региона не занимал высшей должности в Ватикане. Даже больше - латиноамериканцы считают, что понтифики игнорируют их регион. Последним, кто приезжал к верующим, был Иоанн Павел Второй.

Кстати, американцы уже подготовили достаточно широкий перечень мер, которые можно было бы предложить новому Папе.

А пока еще новый Папа не выбран, у вас есть уникальная возможность заказать качественные полки из стекла, выбрав для себя понравившиеся.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз
Папа Римский Франциск в последний раз в этом году вышел к людям. На площади Святого Петра перед Ватиканом собралось несколько тысяч верующих и туристов, чтобы увидеть это. Пришли не зря - выход понтифика был насыщен событиями.
У Папы Римского продолжается его официальный визит в регионы Бразилии У Папы Римского продолжается его официальный визит в регионы Бразилии
Папа Римский отбывает свой первый зарубежный визит. Он прилетел в Бразилию, чтобы принять участие во всемирном дне молодежи - это самое большое собрание молодых христиан, которое ежегодно проходит в другом уголке мира.
Папа Римский готовится к воскресной мессе Папа Римский готовится к воскресной мессе
Мир приветствует нового Папу Римского. В разных уголках земли, где живут католики, проводят богослужения, национальные газеты пестрят "папскими" заголовками, а верующие пересказывают друг другу подробности жизни нового главы Ватикана.
Сегодня в официальном порядке главой католической церкви стал Папа Франциск Сегодня в официальном порядке главой католической церкви стал Папа Франциск
Новый папа римский официально взошел на престол. Сегодня в Ватикане состоялась церемония интронизации папы Франциска. В прямом эфире ее смотрели миллионы людей во всем мире. В Ватикан прибыли делегации из ста тридцати двух стран мира.
Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу
Новый папа римский приехал на свою первую литургию. Он уже прибыл в Сикстинскую Капеллу, где собственно и пройдет месса.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей