В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В киевском подвале обнаружили уникальную церковь

В киевском подвале обнаружили уникальную церковь
В Киеве обнаружили святыню, которая представляет собой особо уникальную церковь - Храм святой равноапостольной Марии Магдалины.
Данную церковь можно найти в подвале одной из киевских многоэтажек. Там каждую неделю проводится служба.


Если же и вы хотите построить нечто особенное, то обратите внимание на плитки кензо в Москве, которые доступны по весьма умеренным ценам, узнать о которых можно в онлайн-режиме.

То, что здесь есть церковь, сразу не видно, но можно прочитать - Храм Святой Марии Магдалины. А рядом лестницы, которые ведут не так к небу, как быстрее в подвал.

Подземными лабиринтами отец Даниил ведет на святую литургию, которую здесь отправляют прямо под жилым домом. Эту святыню, по религиозным канонам, можно назвать скромной. 50 квадратов площади, и с десяток прихожан еженедельно.

Лариса Заруденко, одна из прихожанок, отмечает: «Многие не поместятся, и хотя бы приходили, когда были праздники здесь, и в коридоре стоят»
Храм Марии Магдалины находится там, где обычно люди держат банки с помидорами. В подвале. Достался церковникам он не просто.

Отец Даниил рассказывает: «Мы пришли, когда подвалы были в очень большом дефиците. И у нас такие гонения начались, как мы только зашли. Начальник жека и жители нас просто выживали»

Теперь же аренду подвала оплачивает районный совет. Ибо храм - организация неприбыльная. Прихожане развесили образы, поставили батареи и даже принесли сюда пианино для хорового пения. Отец горюет: не все жители сверху понимают такое соседство.

А вот вторая церковь - с куполами и на 15-том этаже. Эту церковь возвели прямо на крыше в другом районе столицы. И она удивила соседей не меньше. Отец Даниил говорит, размеры и форма в духовном смысле не важны.

Естественно, прихожане подземного и наименьшего храма в Украине мечтают о наземном и большом. И сейчас ищут спонсоров на строительство новой церкви Святой Магдалины, такой как другие.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Чернобыле накануне обновили местную церковь В Чернобыле накануне обновили местную церковь
Особый день. В Чернобыле на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы на новую церковь поставили кресты.
130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму 130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму
Юбилей церкви. Один из киевских храмов отметил свое 130-летие. На протяжении своей истории церковь постоянно действовала. Ни разу ее не разрушали, и службы правили даже во времена Союза.
Заключенные из Черкасс собственноручно построили православный собор Заключенные из Черкасс собственноручно построили православный собор
В Черкасах заключенные исправительной колонии самостоятельно возвели православный собор. Его строили девять лет. Издали храм напоминает библейский ковчег. Он имеет 11 метров в длину, и может вместить в себя до полтысячи прихожан.
Мистический собор Рождества Богородицы отпраздновал свое 250-летие Мистический собор Рождества Богородицы отпраздновал свое 250-летие
Овеянный легендами и мистикой. Собор Рождества Богородицы на Черниговщине празднует юбилей. 250 лет назад его построили на средства князей Разумовских. Кто-то говорит - к свадьбе Алексея с императрицей Елизаветой, другие - в благодарность матери за счастливых сыновей.
В столице Украины открылся уникальный бутик для православных В столице Украины открылся уникальный бутик для православных
Одежда для церкви. В столице Украины появился бутик православного дизайнера. В нем предлагают наряды, в которых следует ходить в храм. Но выдержит ли эти предложения кошелек верующих?

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей