В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Мир встречает астрономическую весну, а некоторые все еще празднуют Новый год

Мир встречает астрономическую весну, а некоторые все еще празднуют Новый год
Весна пришла уже по всем календарям. Праздник обновления природы отмечают последователи мексиканских ацтеков. Тюрки и иранцы встречают Новруз - Новый год по их календарю. А в Польше, где погода ,как и в Украине, до сих пор не весенняя, по второму кругу сжигают чучело зимы.

Сотни мексиканцев и туристов из других стран съезжаются в город Теотиуакан, чтобы поздравить Светило на вершине Пирамиды Солнца. Вы же в свою очередь можете приобрести жд билеты Санкт Петербург, где также успеете встретить настоящую весну.

Маргарита Крус, паломница у пирамиды солнца, отмечает: «Очень важно впитывать в себя новую энергию, наполняться весной и благодарить бога за жизнь, которую он нам подарил. Надо лелеять в своем сердце лучшие черты, не враждовать друг с другом, а наоборот, обмениваться позитивной энергией»

По астрономическому календарю, только сейчас наступили первые дни весны. Паломники верят, что почувствовать обновление природы остро можно только здесь, на Пирамиде, которую построили еще древние ацтеки, чтобы славить Солнце. Люди приходят сюда пополниться энергией Светила и подпитать ей свои амулеты на весь следующий год.

В молитвах, танцах и песнопениях проводят первые весенние дни тюркские и иранские народы. Для них приход астрономической весны совпадает с Новым Годом. Новый год широко празднуют на Ближнем Востоке, в Индии, в странах Средней Азии.

В Афганистане на днях традиционно запускают в небо воздушных змеев. Мальчики соревнуются в ловкости, стараясь заслужить похвалу родителей и уважение сверстников.

Славянские народы ранее также праздновали новый год с наступлением весны. Как отголосок древних обрядов в Восточной Европе сохранилась традиция отмечать Масленицу.

В Польше этот праздник решили продолжить и устроить детский конкурс по изготовлению Марены - богини зимы и воплощения всех болезней. Все куклы оставили для школьных музеев, но одно чучело подожгли и бросили в реку. Чтобы победить темные силы, которые символизирует Марена, и наконец разбудить природу.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Китае активно готовятся к Новому году В Китае активно готовятся к Новому году
Новый год в Китае является исключительно семейным праздником. Поэтому все его жители стремятся встретить этот праздник именно в кругу своей семьи.
Украинцы присоединились к празднованию Китайского Нового года Украинцы присоединились к празднованию Китайского Нового года
Украинские выходные - в азиатском стиле. Миллионы людей на этих выходных праздновали китайский новый год по восточному календарю, на Земле наступила Черная Водяная Змея.
Буддисты сегодня встретили Новый год по так называемому лунному календарю Буддисты сегодня встретили Новый год по так называемому лунному календарю
Утром понедельника все буддисты встретили Новый год, который наступил по лунному календарю. Так, согласно ему, этот год будет являться годом черной водяной змеи.
Берлинскую стену сносят, что не мешает празднованию Холи Берлинскую стену сносят, что не мешает празднованию Холи
Берлинскую стену продолжили разрушать несмотря на акции протеста.
Евреи всего мира накануне отпраздновали Новый год Евреи всего мира накануне отпраздновали Новый год
Праздник без елки, без подарков и без снега, но такой особенный для каждой еврейской семьи. Еврейский новый год, или Рош-а-Шана ныне широко отмечают во многих странах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей