В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

К Пасхе готовятся все, и даже атеисты

К Пасхе готовятся все, и даже атеисты
К Пасхе отныне начинает готовиться вся Европа. Пока христиане западного обряда красят яйца и изготовляют веселых пасхальных кроликов, их прогрессивные оппоненты готовят альтернативный вариант праздника.

Обычное воскресное утро: церковь, прихожане, на первый взгляд - ничего удивительного. Не хватает только одного: Бога. Это "Воскресная ассамблея", первая в мире церковь атеистов. Они собираются ежемесячно с января этого года. Произносят речи, поют гимны, даже молятся. И все это с юмором.
Основали этот "клуб неверующих" двое комедиантов, давно собирали вокруг себя таких же - нерелигиозных.

Сандерсон Джонс, основатель "Воскресной ассамблеи", заявляет: «Я представляю себе такую картину: вы имеете хорошую пару ботинок. Но в один из них попал камень. Вы не выбросите обувь, выбросите камень. Вот и мы взяли - и выбросили Божество»

Казалось бы - безбожники! Но их с распростертыми объятиями приняли в религиозные организации. Ведь в Британии целых 25 процентов граждан назвались атеистами. И это также выбор вероисповедания. В это воскресенье в Ассамблею приехали четыреста людей.

Анита, прихожанка "Воскресной Ассамблеи", отмечает: «Я верю в людей, верю, что они могут изменить жизнь к лучшему. А эти ребята действуют!»
Анна, прихожанка "Воскресной ассамблеи", утверждает: «Моя вера - наука и логика. Раньше я называлась атеисткой или агностиком. А сейчас знаю - моя религия здесь»

Пока здесь - это в Лондоне. Второй филиал вскоре откроется в Шотландии, а вскоре присоединится Австралия. Тысячи атеистов по всему миру готовы ломать духовные стереотипы.

Институт церкви в современной Европе переживает не лучшие времена. По статистике примерно три процента британцев регулярно посещают храмы. На этой неделе, на Пасху, конечно, приедет больше. А для тех, кто хочет устроить альтернативный праздник - Воскресная ассамблея готовит свой атеистический – Пасху седьмого апреля.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Вместе с Чистым четвергом во всем мире начали готовиться к Пасхе Вместе с Чистым четвергом во всем мире начали готовиться к Пасхе
Христиане восточного обряда сегодня отметили Чистый четверг. С этого дня и до воскресенья все православные храмы будут проводить церковные службы, посвященные земным страданиям Иисуса.
В парижскую Национальную ассамблею заселили пчел В парижскую Национальную ассамблею заселили пчел
Французские депутаты решили поделиться своим офисом с пчелами. На крыше Национальной ассамблеи, где заседает нижняя палата парламента, установили три улья.
В Чернобыле накануне обновили местную церковь В Чернобыле накануне обновили местную церковь
Особый день. В Чернобыле на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы на новую церковь поставили кресты.
130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму 130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму
Юбилей церкви. Один из киевских храмов отметил свое 130-летие. На протяжении своей истории церковь постоянно действовала. Ни разу ее не разрушали, и службы правили даже во времена Союза.
Уникальные храмы Таиланда обретают все большую популярность Уникальные храмы Таиланда обретают все большую популярность
В Таиланд для просветления. Каждый год тысячи людей посещают эту страну, чтобы отдохнуть не телом, а душой. Они останавливаются не в роскошных отелях, а в скромных буддистских храмах.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей