В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Португалии снова модными стали упаковки продуктов в стиле винтаж

В Португалии снова модными стали упаковки продуктов в стиле винтаж
Дизайнерский ренессанс переживает Португалия. Там научились зарабатывать на моде прошлого. Яркие этикетки, которые были популярны в начале века, сейчас гарантируют: товар будет продан.

А во времена экономического кризиса - это удачный маркетинговый ход.

В Португалии снова в моде винтаж. Правда, не юбки или рубашки, а наряды для консервов! Сардинкам нужны хорошие «платья», которые нравятся покупателям.

Анита, туристка из Франции, отмечает: «Этот стиль возвращается к жизни, Португалия переживает настоящий бум. Многие магазины продают винтажные товары, и туристам нравится!» Кроме этого туристам очень нравятся русские гиды в Рио-де-Жанейро, услуги которых доступны по весьма выгодным ценам.

А один португальский магазин и вовсе всегда в тренде - от моды не отходил с 83 года. Хозяин решил не менять упаковок на товаре - и не прогадал. Консервированная рыба распродается на-ура.

Тьяго Феррейра, владелец рыбного магазина, заявил: «Заходишь к нам - и понимаешь - это путешествие в прошлое. Недавно мы попытались изменить этикетки - и дела пошли не очень»

Екатерина Портас, владелица винтажного магазина, утверждает: «Пятьдесят лет диктатуры - наша страна пережила большую стагнацию. Многие из товаров не меняли упаковки десятилетиями. Мы привыкли пить одинаковые напитки, есть одинаковые продукты»

Финансовый кризис ударил по экономике страны, но не по этому конкретному предприятию. Здесь производят всего два сорта мыла, а продают по всему миру.

Аквилес Брито, президент компании по производству мыла, уверяет: «Мы никогда не меняли технологии - наше мыло простое, экологическое, да еще и дешевое!»

Почему бы не гордиться таким брендом, когда в стране безработица достигает 17 процентов, по крайней мере это дает повод радоваться.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Португальский президент попросил министров пока не увольняться Португальский президент попросил министров пока не увольняться
В Португалии в разгар кризиса президент обратился к чиновникам с просьбой оставаться на своих должностях до 2015 года. Ранее о своем выходе из правительства объявили министры финансов и иностранных дел.
Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло Министр финансов Португалии добровольно освободил кресло
Португалия готовится вздохнуть с облегчением. В отставку подал главный идеолог политики жесткой экономии, министр финансов Витор Гашпар.
Знаменитому мировому дизайнеру Лагерфельду исполнилось 80 лет Знаменитому мировому дизайнеру Лагерфельду исполнилось 80 лет
Последняя живая легенда моды и выдающийся дизайнер 20 века. Карл Лагерфельд сегодня празднует свой восьмидесятый день рождения. По крайней мере, так пишут иностранные СМИ. Сам модельер сбрасывает себе несколько лет.
Интернет-магазины набирают все большей популярности среди покупателей техники Интернет-магазины набирают все большей популярности среди покупателей техники
Интернет-магазины уже давно являются удобным способом для совершения покупок. Особую популярность стали получать интернет-магазины, предлагающие различную технику, в отличи от обычных магазинов.
Британский эксперт: современный политический процесс вреден для общества Британский эксперт: современный политический процесс вреден для общества
Бывший советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра, исполнительный директор Королевского сообщества искусств Мэттью Тейлор считает, что современная политика переживает кризис.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей