В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Житель Хмельницка создал уникальную коллекцию морских судов

Житель Хмельницка создал уникальную коллекцию морских судов
Точные копии судов, по которым можно изучать мировую историю кораблестроения, воспроизводит хмельничанин Юрий Гарковенко.

В его коллекции более полутора сотен миноносцев, крейсеров, подводных и парусных лодок. В однокомнатной квартире им стало тесно, поэтому морскую эскадру пришлось транспортировать в кружок местной школы. Там мастер планирует создать музей морфлота и этим заинтересовать школьников судомодельным спортом. Ну а вас тем временем смогут заинтересовать дома из оцилиндрованного бревна, узнать о которых подробнее можно в любое удобное время.

Корабль из стекловолокна, полиэфирной смолы и латуни - точная копия немецкого крейсера времен Первой мировой - "Шарнхорста". Он известен своей блестящей победой в сражении у мыса Корнель. Также Юрий создал уникальный японский миноносец "Кага". Который в 41-м атаковал Перл-Харбор. В нем более десяти тысяч деталей: фальшборты, контрфорсы, рубки, шлюбки. Все сделано вручную.

Среди военных кораблей и подводных лодок - греческая боевая галера, пассажирские лайнеры, "Титаник" и китайская джонка с плоским днищем и тростниковыми парусами.

Артур Сорочинская, помощник руководителя кружка, отмечает: «Техника сборки парусов сама по себе очень тяжелая, и просто посидеть, понавязывать полторы тысячи узелков - это уже искусство. Юрий Владимирович работал над этим год целый»

Свои знания и навыки Юрий Гаркавенко передает воспитанникам судомодельного кружка, который возглавляет уже тридцать лет. Кроме того, самостоятельно выпускает журнал картонных моделей кораблей. Это руководство признали одним из лучших в мире.

Есть у кораблестроителя давняя мечта - создать музей морского флота. Чтобы привлечь еще больше школьников к судомодельному спорту.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Гонконгу подарили произведения искусства стоимостью 170 миллионов долларов Гонконгу подарили произведения искусства стоимостью 170 миллионов долларов
Бывший посол Швейцарии в Китае, который владеет очень богатой коллекцией современного китайского искусства, отдаст часть ее в музей.
Жители Киева могут посетить реконструированную часть знаменитого Титаника Жители Киева могут посетить реконструированную часть знаменитого Титаника
Украинцы могут воочию увидеть обломки легендарного "Титаника". В Киеве открылась выставка-реконструкция, посвященная крупнейшей в истории океанской катастрофе. Трагические остатки корабля-гиганта, который затонул в Атлантическом океане в результате столкновения с айсбергом, воочию уже увидели многие киевляне.
21 ноября работники телевидения отмечают свой профессиональный праздник 21 ноября работники телевидения отмечают свой профессиональный праздник
Их сторонятся, когда есть что скрывать, и зовут на помощь в беде. Сегодня в мире приветствуют работников телевидения. Праздник относительно молодой. В 96-м его инициировала Генеральная Ассамблея ООН, впрочем людей, работающих в телеиндустрии, все больше, поэтому празднования учащаются.
Луценко хочет в госпиталь Луценко хочет в госпиталь
Отбывающий наказание в Менской колонии бывший министр МВД Юрий Луценко, не получает надлежащего медикаментозного лечения, хотя ранее врачебный консилиум указал на его необходимость. Бывший чиновник настаивает на госпитализации, рассказала его супруга Ирина Луценко.
В Киеве состоялся концерт с участием золотого музыкального инструмента В Киеве состоялся концерт с участием золотого музыкального инструмента
В столице Украины услышали "Золотую" музыку. На концерт единственной в Украине флейты из настоящего золота пришли сотни киевлян. В руках мастера Юрия Шутка инструмент оживает и завораживает своим звучанием.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей