В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Белорусский ржаной хлеб вместе с масляным барашком стали представителями культнаследия ЮНЕСКО

Белорусский ржаной хлеб вместе с масляным барашком стали представителями культнаследия ЮНЕСКО
Традиционные белорусские блюда масляной барашек и ржаной хлеб внесли накануне в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Едой, которой уже более двухсот лет, страна планирует завлекать туристов. И если ржаной хлеб для белорусов, дело привычное, то как готовить масляного барашка, мало кто знает.

Мало кто знает и натяжные потолки минусы, которые специально для вас доступны в онлайн-режиме.

Масло, обязательно домашнее, как пластилин белорусские хозяйки разминают руками. Они лепят из продуктов барашка. Именно это животное белорусы традиционно делают на Пасху. Вот уже целых 200 лет.

На одного такого барашка у хозяйки идет целый час. Лучше всего обычно удается кудрявая шерсть. Затем масло нужно выдавливать через марлю. Едят такие произведения белорусы с ржаным хлебом, который тоже внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В нем нет ни грамма дрожжей. Весь секрет в закваске из ржаной муки.

Тесто на такой хлеб месить нужно полчаса. Многим хозяйкам из Беларуси в этом помогают дети, мужья или внуки.

Такими традиционными блюдами белорусские власти хотят заманить к себе туристов. Для этого планируют создать даже специальную печь, где каждый желающий мог бы культурную ценность белорусов испечь самостоятельно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
София Киевская может с треском «вылететь» из ЮНЕСКО София Киевская может с треском «вылететь» из ЮНЕСКО
На днях состоялось заседание Апелляционного хозсуда Киева, который рассмотрел дело и признал решение предыдущей инстанции, согласно которого отменяется договор купли-продажи участка рядом с Софией Киевской, законным.
EUobserver: Несмотря на неэффективность санкций ЕС к Беларуси, в Украине они могли бы сработать EUobserver: Несмотря на неэффективность санкций ЕС к Беларуси, в Украине они могли бы сработать
Несмотря на белорусский комплекс в ЕС, ситуация в Украине все же другая, а олигархи, которые сотрудничают с Виктором Януковичем, имеют намного больше чего терять, - сообщил дипломатический источник изданию The EUobserver.
США пообещали сделать военное вмешательство в Сирию ограниченным США пообещали сделать военное вмешательство в Сирию ограниченным
Военное вмешательство США в Сирию будет ограниченным. Об этом говорится в новом заявлении Белого дома. Окончательное решение о применении силы - примут, учитывая интересы национальной безопасности и законы Соединенных Штатов. Сравнение с военными действиями в Ираке Белый Дом считает неуместным.
После Пасхи многие понесли крупные финансовые потери После Пасхи многие понесли крупные финансовые потери
Весело к Пасхе готовились, отпраздновали и приуныли. Украинские хозяйки сейчас подсчитывают финансы. Точнее, то, что осталось после празднования Пасхи.
В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев
Какова на вкус индейская кухня, имели возможность узнать прикарпатцы. В рамках Дней Америки в Харькове состоялись мастер-классы ведущих шеф-поваров США.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей