В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Знаменитой чемпионке римской Олимпиады исполнилось 80 лет

Знаменитой чемпионке римской Олимпиады исполнилось 80 лет
Олимпийской чемпионке Вере Крепкиной исполняется 80!

Ее победам аплодировали Джон Кеннеди и Папа Римский. А известный итальянский писатель Джанни Родари, комментируя соревнования легкоатлетов в Риме назвал ее "Ангелом с крылышками". Вы также можете добиться различных побед в жизни. Ну а для начала стоит узнать как сделать стул, и возможно затем на этом вы сделаете целый бизнес.

Многие помнят золотой скачок Веры Крепкина в Олимпийском Риме. Одна из главных сенсаций тех Игр. Низкую, полненькую киевлянку фаворитом никто не называл. Ведь основными дисциплинами Крепкиной были спринт и эстафета – в них она не раз становилась рекордсменкой мира.

Вера умела добиваться своего. Когда-то так убедила и мать, когда та была категорически против спортивной карьеры дочери.

Вера росла в бедной семье вблизи Вологды. Отец не вернулся с войны, и мать самостоятельно воспитывала пятерых детей. Самое трудное детство закалило ее. Крепкина стала первой спортсменкой в СССР, которая после рождения ребенка сумела вернуться на большую арену. Не верили в нее и накануне Римской Олимпиады, за год до которой Крепкина перенесла болезнь Боткина.

А еще вернулась благодаря своему мужу, Михаилу Степановичу, с которым в браке прожила 56 лет. Именно с ним, по окончании спортивной карьеры решала, что делать дальше. Крепкиной предлагали должность в Спорткомитете, но она решила тренировать сирот.

Тогда выбор Крепкиной мало, кто понял, ведь перспектив никаких. Но она ни разу об этом не пожалела. И когда понадобились большие средства на операцию, сказалось пребывание в большом спорте - отказали суставы, помогли не комитеты и не федерации, а помогли ее же ученики.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Анна Богалий-Титовец объявила о завершении своей спортивной карьеры Анна Богалий-Титовец объявила о завершении своей спортивной карьеры
Сегодня известная биатлонистка из России Анна Богалий-Титовец объявила о завершении своей спортивной карьеры.
У знаменитого киевского «Олимпийского» стадиона появится свой музей У знаменитого киевского «Олимпийского» стадиона появится свой музей
Музей истории стадиона хотят открыть на НСК "Олимпийском". Экспонаты сейчас собирают и в национальных архивах, и в простых архивах граждан. Так готовятся к знаменательной дате - в этом году Олимпийскому исполнится девяносто лет.
Бывший муж Брежневой считает девушек-звезд пустышками Бывший муж Брежневой считает девушек-звезд пустышками
Никому не секрет, что недавно Вера Брежнева стала «разведенкой», порвав свои отношения с мужем Михаилом Киперманом. Прокомментировать поступок звезды решил еще один экс-муж Веры - Виталий Войченко. Он считает, что проблема не в деньгах, а в отсутствии любви как таковой.
Фетисов отпраздновал накануне свое 55-летие Фетисов отпраздновал накануне свое 55-летие
Юбилей спортивной легенды. Известному капитану ЦСКА и сборной СССР Вячеславу Фетисову исполнилось 55.
Вера Брежнева чуть не оказалась на улице из-за финансовых махинаций мужа Вера Брежнева чуть не оказалась на улице из-за финансовых махинаций мужа
Вера Брежнева в браке с Михаилом Киперманом уже пять лет. Но с недавнего времени они решили разойтись. Какая же причина такого решения?

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей