В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Необычный памятник туристу появился накануне в украинском городе

Необычный памятник туристу появился накануне в украинском городе
В Каменец-Подольском открыли туристический сезон-2013.

Стартовали с размахом, на празднике заиграл огромный духовой оркестр - это более полутора сотен юных музыкантов. А еще на центральной площади открыли необычный памятник - Подольскому туристу.

Правда, скульптура может и затеряться в толпе, потому что она немного выше человека - два метра пять сантиметров - и весит восемьдесят килограммов. Авторы говорят - это собирательный образ туриста. Он худенький, потому что везде ходит пешком, и настолько удивлен городскими прелестями, чуть рот не открыл. Даже фотоаппарат у мужчины не на месте. Монумент специально сделали цельным, чтобы вандалы не испортили.

А чтобы вандалы не проникли и в ваши владения, следует обратить внимание на уникальные мониторы видеонаблюдения, доступные по весьма разумным ценам.

Роман Клещ, соавтор скульптуры, заявляет: «Специально делали памятник прочным, неразборным и без механизмов, чтобы меньше было хлопот. Мы не технологи, экспертизу не проводим, но надеемся, лет 30 он простоит»

Сергей Клябетура, соавтор проекта, уверяет: «Он сделан из черного железа, но впоследствии будет менять свой цвет, будет такой рыжеватый-красный, наверное, со временем. Я думаю, что он долговечен, ибо сделан из достаточно прочного материала»
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Памятник Стиву Джобсу уже готов и скоро будет установлен в Одессе Памятник Стиву Джобсу уже готов и скоро будет установлен в Одессе
Студенты одной из академий города Одессы добились того, что в городе будет установлена скульптура в честь основателя корпорации-гиганта Apple Стива Джобса.
В Германии появился светодиодный конь для Санты, а в Рио подсветили монумент Христа В Германии появился светодиодный конь для Санты, а в Рио подсветили монумент Христа
Оригинальный подарок для Санта-Клауса. В Немецком городе Сторков для мифического дедушки построили гигантского коня-качалку. Размеры впечатляют: 9 метров длиной, 8 - высотой. Кроме того, игрушка светится - на ней шесть тысяч лампочек.
В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи
Нашествие статуй в Евпатории. В центре города не протолкнуться через живые скульптуры. Они здесь на любой вкус - золотые, серебряные, мраморные и бронзовые.
Турист из Новой Зеландии использовал спасательный вертолет в качестве такси Турист из Новой Зеландии использовал спасательный вертолет в качестве такси
Один из туристов Новой Зеландии решил отправиться в горы, где ему якобы понадобилась помощь. Для этого он вызвал себе спасательный вертолет, при этом ни в какой помощи не нуждавшись.
В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных
Ветеринары имеют основание для волнений, потому что, например, в Великобритании уже официально объявили эпидемию ожирения среди домашних любимцев. В стране от избыточного веса страдает треть собак и кошек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей