В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине необычно отметили День книги

В Украине необычно отметили День книги
День книги Украины отметила автопробегом. Во время празднования писатели жаловались на законодателей и пытались привлечь внимание к закрытию книжных магазинов.

Старту предшествовал перформанс "перетягивание языка", в котором от украинских литераторов досталось авторам "языкового" закона Колесниченко и Кивалова.

Точнее, их изображением, которые переплелись символическими языками из красных лент.
Именно политическая ситуация, по мнению эпатажного поэта Артема Полежака, способствует "русификации" массовой культуры.

От социальной поэзии - к художественной прозе. За лучший литературный дебют этот раз отметили Роксолану Седьмую за первый роман. Лауреат говорит, что сейчас издать книгу молодому автору очень сложно, но можно. Так же, как молодым авторам и многим другим можно обратить внимание на женскую одежду Ева, которая доступна в продаже по весьма разумным ценам. Узнать подробнее о ней можно всегда в режиме онлайн.

Роксолана Седьмая, писательница, отмечает: «Если произведение стоит того, то оно найдет своего читателя независимо от продвижения и лоббирования. Премия для меня очень важна и я очень рада»

После Контрактовой писатели отправляются на центральную улицу столицы. Недавно на этом месте был книжный магазин "Знание". Теперь здесь якобы ремонт и замок на двери. На Крещатике не осталось ни одной книжной лавки.

Траурный венок кладут перед входом - в память о потерянном "Знание". Некоторые из литераторов считают, что вытеснение магазинов бутиками - это целенаправленное уничтожение украинской культуры. Но не все.

Сергей Руденко, писатель, заявляет: «Мне кажется, что это абсолютно надуманная проблема, потому что есть читатели, которые покупают книги, есть книжный магазин, а сейчас уже появились интернет-магазины, сейчас сами писатели ездят по регионам Украины и развозят книги. И в конце концов есть электронные книги»

Впрочем, каждый день ситуация ухудшается - цены на книги растут, сеть книгораспространения погибает. Однако украинский читатель каким-то удивительным образом находит свой путь к писательскому слову, несмотря ни на что.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Цены в украинских книжных магазинах повысится вдвое Цены в украинских книжных магазинах повысится вдвое
С января 2013 в Украине прогнозируется двукратное подорожание печатной продукции. Это связано с внесением изменений в Налоговый кодекс, которые инициированы Минфином и ГНС Украины.

Так, получается удорожание на 65-80%. Может быть стоит подумать о культурном будущем сегодня, пока на рынке представлена достойная литература по более менее разумным ценам?
Google «добрался» до продажи русских книг Google «добрался» до продажи русских книг
Как сообщает интернет-гигант компания Google, все проживающие в России пользователи фирменного интернет-магазина под названием Google Play, смогут приобретать электронные книги и фильмы на русском языке.
В мире распространяются уникальные уличные библиотеки В мире распространяются уникальные уличные библиотеки
По всему миру появляется множество так называемых уличных библиотек. Маленькие книжные "домики" построили и прямо в центре Киева.
День Конституции в Украине не обошелся без митингов День Конституции в Украине не обошелся без митингов
Украина отпраздновала день рождения своего Основного закона. Почти совершеннолетия. Конституции всего 17. Напомним, Верховная Рада приняла документ 28-го июня 1996 после длительных дебатов.
Свой двадцатый день рождения отпраздновал один из крупнейших форумов книгоиздателей Свой двадцатый день рождения отпраздновал один из крупнейших форумов книгоиздателей
Писатели, издатели и читатели - в эти дни всех их собирает Львов. С началом осени в городе традиционно стартует форум издателей. Книжному празднику страны в этом году исполняется двадцать лет.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей