В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Стоматолог из Львова научился превращать современные фотоснимки в старинные картины

Стоматолог из Львова научился превращать современные фотоснимки в старинные картины
Львовский стоматолог Роман Семен превращает современные фотографии в раритетную живопись. Эти фотокартины он делает по технологии 19 века.

Ну а технологии 21 века применяются в некоторых других случаях. Примером этого может служить уникальный калькулятор сруба, доступный круглосуточно в онлайн-режиме.

Фотографией стоматолог Роман Семен увлекся еще 40 лет назад. Его фотографии отличаются от работ других фотохудожников. Они выполнены по технологии, которую двести лет назад использовал один из изобретателей фотографии - британец Тальбот.

Роман Семен, фотограф, отмечает: «Мы готовим основу, чтобы образовался светочувствительный слой. Вот таким образом, наносим кисточкой, аккуратно, несколько раз. Когда слой нанесен, мы должны его хорошо высушить»

Дальше - сплошная химия. Нанесенные на акварельную бумагу специальные соли и нитрат серебра - основа фотокартины. С этой смесью свет превратит кадр, сделанный на фотопленку, в старинное изображение.

Роман Семен, фотограф, заявляет: «Такая фотография дает возможность запечатлеть произведение несколько иным способом. Это произведение проявляется не реалистичным способом, а так – импрессионистическим»

Творения художника можно увидеть на одной из львовский художественных галерей. На обозрение выставили тридцать работ.

Не каждый, кто осматривает работы Романа Семена, сразу может понять, что это не живопись. Только вблизи, внимательно присмотревшись, становится понятно - это фотографии. Как картины они выглядят благодаря особой технике печати изображений, смягчаеющей контрасты. Это направление в фотоискусстве называют пиктореализмом. Коллеги-фотографы увиденным поражены.

Останавливаться на достигнутом художник не собирается. У него уже зародилась новая творческая идея - размышляет над тем, как перенести старинные изображения на тело человека.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Кузнец из Львова создал множество уникальных картин из металла Кузнец из Львова создал множество уникальных картин из металла
Живописные металлические полотна создает кузнец из Львова Олег Вовченко. Из-под его молота выходят не традиционные подковы, а мифические животные и сказочные герои.
Роман Виктюк готовит новый театральный шедевр Роман Виктюк готовит новый театральный шедевр
Мастер провокации Роман Виктюк в рамках Фестиваля сценических искусств провел открытую репетицию в столичном Дворце "Украина". Вместе с Адой Роговцевой и Остапом Ступкой режиссер ставит "Лесную песню"..
3D-принтеры все чаще используют для создания донорских органов 3D-принтеры все чаще используют для создания донорских органов
Распечатать - не перепечатать. 3D-принтеры демонстрируют революционные технологии. В Китае благодаря им планируют многих людей обеспечить донорскими органами. В Нидерландах объемная печать стала на страже искусства. А британцы уже запустили науку в массы.
Украинские звезды пришли на выставку, чтобы посмотреть уникальные шаржи на себя Украинские звезды пришли на выставку, чтобы посмотреть уникальные шаржи на себя
Шаржи и карикатуры. Накануне в Киеве открылась выставка с необычным названием "Карика Дура". Более двух недель там можно будет увидеть работы только одного автора - лидера ровенской группы "От винта" Юрия Журавля.
Студент из Харькова побил рекорд по количеству подтягиваний Студент из Харькова побил рекорд по количеству подтягиваний
Всего за 15 минут было выполнено ровно 500 подтягиваний с переворотом. Данный рекорд удалось установить харьковскому третьекурснику Роману Копылу во время соревнований в Харькове. Студент поясняет, что просто хотел показать, насколько выносливым может быть человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей