В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Минувшее воскресенье было для христиан Вербным

Минувшее воскресенье было для христиан Вербным
Не я бью, верба бьет. Такими словами накануне поздравляли друг друга православные христиане, при этом символически ударяя друг друга священными ивовыми ветвями.

Ровно неделю до Пасхи. Предвестники этого светлого для христиан события - молитва и главный символ праздника - зеленые веточки вербы. Ну а многие захотят запечатлеть символ праздника на большом плакате. Это всегда можно сделать, воспользовавшись услугой печать плакатов, доступной по весьма разумным ценам.

Протоиерей Владислав Софийчук, настоятель Макаровского храма города Киева, заявляет: «Мы, срывая иву так же, как люди, которые встречали Спасителя, идущего в Иерусалим, мы тоже идем со своими цветами, вот видите и молитвенно встречаем Господа, который идет в Иерусалим».
С самого утра в стенах тысяч церквей - праздничное Богослужение.

Согласно Евангелию, в этот день Христос въехал в Иерусалим. Люди устилали своей одеждой и пальмовыми ветвями дорогу перед Иисусом. Здесь и сегодня устраивают праздничное шествие с возвышенными песнями.

В Польше, где пальмы - экзотика, а не закономерность, мастерят нарядные деревца ручной работы. Их с древних времен украшают разноцветными розами, маками и фиалками.
Считается, что в ивовом букете обязательно должен быть красный цвет, он символизирует кровь Иисуса, фиолетовый - траур, а вот желтый - радость и воскресение.

В украинских букетах цветы увидишь нечасто. Обычно люди вяжут ветви в пучки, которые поднимают в конце службы вверх для освящения.
Издавна иве украинцы придавали особое значение.

По народным украинским обычаям, священную вербу обязательно следует принести домой. Существует поверье, что она будет оберегать дом от зла и нечистой силы. Кроме того, часто веточки символически бьют родных и близких, чтобы здоровье прибавилось.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Вместе с Чистым четвергом во всем мире начали готовиться к Пасхе Вместе с Чистым четвергом во всем мире начали готовиться к Пасхе
Христиане восточного обряда сегодня отметили Чистый четверг. С этого дня и до воскресенья все православные храмы будут проводить церковные службы, посвященные земным страданиям Иисуса.
Накануне православные отметили Страстную пятницу Накануне православные отметили Страстную пятницу
Накануне был единственный день в году, когда у церкви не правили литургий. Христиане отметили Страстную пятницу - в этот день на Голгофе был распят Иисус Христос.
Многие из католиков до сих пор соблюдают традиции Рождества Многие из католиков до сих пор соблюдают традиции Рождества
Сегодня последний день поста у христиан западного обряда. По традиции верующие украшают елку и готовят праздничные вертепы с фигурками младенца Иисуса Христа, Девы Марии и Иосифа. А когда на небе засияет первая звезда, наступает сочельник и семья садится за праздничный стол.
Ночная рождественская месса прошла во всем мире Ночная рождественская месса прошла во всем мире
Ночную рождественскую мессу посетили христиане по всему миру. В преимущественно мусульманском Пакистане верующие - шли в церковь, преодолевая страх. Христиан в стране - всего два с половиной процента. Террористические атаки на церкви уже стали привычным явлением.
В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие» В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие»
Помидорное безумие. В испанском городке Буньоль проходит ежегодный фестиваль Томатина. Он длится целую неделю - это и концерты, и ярмарки, и парады. Но кульминацией праздника однозначно являются уличные бои.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей