В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Знаменитому Болливуду в Индии исполнилось 100 лет

Знаменитому Болливуду в Индии исполнилось 100 лет
Болливуд празднует юбилей. 100 лет исполнилось со времени выхода на экраны первого индийского фильма, снятого на киностудии города Мумбаи.

Впоследствии она превратилась в настоящую "фабрику звезд". Мир увидел колоритные индийские истории с музыкальными хитами, романтическими приключениями и неожиданными идеями сюжетов. Вы же в свою очередь можете воплотить в реальность идеи для ванной комнаты своими руками, выбрав понравившуюся из множества уникальных идей.

Снять новый фильм о человеческих эмоциях - лучший способ отпраздновать юбилей. Так решили в Болливуде. Картина "Кино Бомбея", которую вскоре продемонстрируют в Индии, войдет в программу специальных показов Каннского фестиваля. Каждый год Болливуд выпускает более сотни картин и продает несколько миллиардов билетов. Киноиндустрия, которую назвали по аналогии с американским Голливудом, приобретает все более широкую славу.

Анупама Чопра, кинокритик, отмечает: «По моему мнению, индийские фильмы - часть нашей жизни, от самого рождения. Мы постоянно слышим песни из разных кинолент на вечеринках, днях рождения и свадьбах. Истории о человеческих переживания - всегда популярны»

Представить индийский фильм без песен и ярких костюмов почти невозможно. Но первые картины были немыми и черно-белыми, а женские роли играли мужчины. Только впоследствии мелодичные перепевы актеров стали особенностью индийских фильмов.

Махеш Бхатт, продюсер, заявляет: «Формирование настоящего индийского стиля кино еще не завершено. Режиссеры до сих пор не воплощали на экране много сложных и интересных тем. Поиск и собственная подача - вот чего пока не хватает»

Молодые режиссеры понемногу вносят современные веяния в традиции Болливуда. Отходящие от наивных историй о социальной несправедливости и любовных перипетий. Появились индийские фильмы ужасов. А вскоре мир увидит первый фильм о зомби на индийский манер.

Радж Нидимору, директор фильма "Иди, Гоа больше нет", утверждает: «Изменения происходят. Пока это лишь легкий ветерок, и вскоре он превратится в бурю новых идей. Просто не стоит бояться воплощать свои замыслы в кино. Зрители с интересом будут воспринимать новое, и их реакция будет вдохновлять молодых режиссеров»

Разгуляться есть где. Среди миллиардного населения Индии режиссеры имеют шанс найти свою аудиторию. Но получить настоящий успех - не просто. Индийский фильм называют "блокбастером", если он соберет в прокате 20 миллионов долларов. Пока этот статус получили только несколько лент. Задача минимум для новой эпохи Болливуда - чаще радовать зрителей кинохитами.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Винница увидела первый в мире фильм ужасов, который считался утраченным Винница увидела первый в мире фильм ужасов, который считался утраченным
Один из частных музеев города Винница, начал демонстрировать всем желающим перлы мирового кинематографа. Отличительной особенностью является то, что все кинокартины «немые». Первой была показана «Божественная комедия» (подлинное название кинокартины – «Ад»), которую сняли еще в 1911 году.
Брэд Питт посматривает на Болливуд Брэд Питт посматривает на Болливуд
Брэд Питт причислил себя к списку тех актеров, которые не прочь бы сыграть в парочке-тройке фильмов производства Болливуда. Звездный актер выразил сожаление о том, что не сыграл в «Трое» с известной индийской актрисой Айшварией Рай.
Возраст длиной в век Возраст длиной в век
Так можно сказать об индийском аналоге голливудской «фабрики грез», ведь в апреле этого года Болливуд, а именно так его называют, будет праздновать свой столетний юбилей. Ровно сто лет назад, 21 апреля 1913 года, был презентована первая полнометражная картина под названием "Раджа Харишчандра".
Жан Рено отметил свой очередной юбилей – 65 лет Жан Рено отметил свой очередной юбилей – 65 лет
Жану Рено на днях исполнилось 65. Французский актер испанского происхождения сыграл в более полусотни фильмах. Он мечтал о кино с детства. Впрочем слава к нему пришла уже когда ему было за 40.
Создатели спецэффектов начали массово уходить из Голливуда Создатели спецэффектов начали массово уходить из Голливуда
В Голливуде создатели спецэффектов в кино массово уходят из профессии. Причина - низкие заработки. Особенно по сравнению с гонорарами актеров и бюджетами лент.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей