В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи

В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи
Нашествие статуй в Евпатории. В центре города не протолкнуться через живые скульптуры. Они здесь на любой вкус - золотые, серебряные, мраморные и бронзовые.

И в отличие от своих статических коллег, радуют зрителей не только красотой, но и неожиданными па. При этом большинство из них настолько правдоподобны, что маленькие зрители часто пробуют вкарабкаться на памятник.

Ну а не менее уникальное мероприятие прошло и в одном белорусском городе. Так, зрителям представили дрифт в городе Пинска, который не оставил равнодушным никого.

Создать костюм и научиться накладывать специфический грим можно за несколько месяцев, но опытные "статуи" говорят, что оттачивают мастерство годами.
Перевоплощение обычных людей в скульптуры начинается за несколько часов до начала фестиваля. Сначала на все тело наносят базовый цвет, он впоследствии придаст коже эффект металлической патины или каменной стужи. Хорошим тоном считают ручную работу, а не аэрозольное окрашивание.

Когда грим наложен, а костюмы надеты, статуи занимают свои места на улицах Евпатории. Ангелы, богини, воины и герои древности сразу привлекают внимание тысяч туристов. Люди фотографируются с ними, пытаются прикоснуться. Для актеров такое внимание - главное удовольствие.

Впрочем, совершенно неподвижная живая скульптура - это классика. Современный тренд, наоборот, предполагает большое взаимодействие фигур со зрителями.

Тенденция этого года - живые скульптуры становятся более живыми. Они общаются со зрителями и даже устраивают настоящие представления.

Всего в этом году чемпионат собрал несколько сотен участников и не только из Украины. Например, был маг, который кружил в воздухе, он - актер из России. В следующем же году, в Евпаторию приедут лучшие живые статуи мира.

Для Евпатории фестиваль живых скульптур уже стал традиционным признаком начала курортного сезона. Именно поэтому его зрители - это преимущественно первые отдыхающие нового сезона.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Нью-Йорке улицы украсили множеством настоящих пианино В Нью-Йорке улицы украсили множеством настоящих пианино
Жителям Нью-Йорка больше не нужны плееры с наушниками. На улицах города теперь звучит только живая музыка.
Во Львове собрали самых необычных кукол Во Львове собрали самых необычных кукол
Из фарфора и ткани, плетеные и валяные - куклы на любой вкус представили во Львове. Полсотни мастериц со всей Украины привезли на фестиваль свои игрушечные шедевры.
Уникальные песчаные скульптуры были собраны на выставке в Тель-Авиве Уникальные песчаные скульптуры были собраны на выставке в Тель-Авиве
Они доказали, что из песка можно сделать все - даже музыку. В Тель-Авиве стартовала выставка песчаных скульптур. Над своими шедеврами мастера работали два месяца.
Белорусы удивили херсонских зрителей уникальной театральной постановкой Белорусы удивили херсонских зрителей уникальной театральной постановкой
Херсон превратился в сплошную театральную площадку. Там начался международный фестиваль "Мельпомена Таврии".
Памятник Стиву Джобсу уже готов и скоро будет установлен в Одессе Памятник Стиву Джобсу уже готов и скоро будет установлен в Одессе
Студенты одной из академий города Одессы добились того, что в городе будет установлена скульптура в честь основателя корпорации-гиганта Apple Стива Джобса.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей