В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Фестиваль венгерского национального блюда – бограча прошел накануне

Фестиваль венгерского национального блюда – бограча прошел накануне
На Закарпатье прошел фестиваль бограча. Так называют венгерское национальное блюдо. Повара съехались из нескольких районов области, преимущественно из тех, где живут венгры.

Но не менее вкусные национальные блюда имеются и в Иордании, экскурсии в которой доступны на http://experts.tourister.ru/jordan/tours по весьма разумным ценам.

И соревновались, кто приготовит вкусный бограч. Бограч в переводе с венгерского - котелок. Очень густой суп из мяса и овощей готовят несколько часов - на открытом огне. Блюдо традиционно венгерское стало неотъемлемой частью закарпатских праздников. Ужгородцы готовили бограч по распространенным рецептам: в суп добавили свинину, телятину и говядину.

Георгий Михайлько, участник фестиваля в Ужгороде, заметил: «Это все тушится с луком и морковью, затем приправляется красной паприкой и печеным промолотым копченым салом, из этого делается такая густая масса, потом это все заливается водой и добавляется тесто, картошка, паприка, помидоры»

В селе Рафайново Береговского района бограч варят по венгерскому рецепту, которому уже несколько сотен лет, - из косули. Дичь придает особый вкус, а еще - доливают красное вино.

Главный критерий качества для жюри - в котле должно быть не менее десяти килограммов мяса.

Александр Товт, председатель жюри фестиваля бограча, утверждает: «Как оно смотрится, после того, по вкусу, мясо вареное и наш венгерский вкус»
Гости из Днепропетровска пробуют бограч впервые - семья специально приехала на фестиваль.

Лучшим признали бограч команды из села Рафайново. Победитель получил 25 тысяч гривен.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев
Какова на вкус индейская кухня, имели возможность узнать прикарпатцы. В рамках Дней Америки в Харькове состоялись мастер-классы ведущих шеф-поваров США.
Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ
С салом, чесноком и пампушками. Киевлян угостили бесплатным украинским борщом. Двести литров национального блюда приготовили жители Оболони. Цель - выяснить, у кого же лучший рецепт.
В ресторане Токио начали подавать блюдо из земли В ресторане Токио начали подавать блюдо из земли
Земля на обед. Такое блюдо предлагает японский повар в одном из ресторанов Токио.
В Киеве завершился экстремальный фестиваль В Киеве завершился экстремальный фестиваль
В столице состоялся настоящий фестиваль экстрима. Кроме показательных выступлений каскадеров, зрители могли наблюдать также за велосипедистами-паркурниками и рыцарскими боями для детей.
Бангкок открыл фестиваль вегетарианства Бангкок открыл фестиваль вегетарианства
Бангкок стал местом проведения фестиваля, на котором можно попробовать блюда вегетарианской кухни. Мероприятие охватило столицу и несколько близлежащих провинций, приняв в свои ряды, как коренных жителей, так и множество туристов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей