В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев

В Харькове попробовали традиционную кухню американских индейцев
Какова на вкус индейская кухня, имели возможность узнать прикарпатцы. В рамках Дней Америки в Харькове состоялись мастер-классы ведущих шеф-поваров США.

Лоис Эллен Франк и Уолтер Вайтвотер - коренные американцы и ведущие шеф-повара. На Прикарпатье приехали, чтобы дать мастер-класс по приготовлению блюд индейской кухни. На первое - готовят суп.

На столе индианских поваров продукты, которые доступны и в Украине. Картофель, помидоры, мясо. Только кукуруза синяя. Неокрашенная, уверяют американцы. Из такого сорта индейские племена пекут хлеб, который тоже выходит синим. Имеется также фасоль с мясом, приправленная перцем чили. На десерт - пирожные с семечками.

Уолтер Вайтвотер, шеф-повар из племени Навахо:

- Эти блюда у нас очень популярны. Их готовят на праздничные церемонии. Некоторые рецепты я расспросил у своей бабушки, некоторые - использовали еще мои предки из племени - тысячи лет назад.

Свои блюда индейские шеф-повара готовят быстро и сразу дают попробовать.

Попробовать много всего бесплатно или по очень низким ценам вы всегда можете тут, подобрав для себя понравившуюся распродажу разнообразных товаров.

Пока индейцы колдовали над своими блюдами, украинские шеф-повара из тех же ингредиентов попытались приготовить что-то местное. Вышел гуцульский банош.

Назар Гаврилко, шеф украинского ресторана:

- Это все, что они приготовили, ничем от нашей кухни не отличается. На соте у нас тоже обжаривают продукты, фасоль тоже с мясом готовится.

Но американцы уверяют - разница все же есть. Индейские блюда имеют тысячелетнюю историю. И сейчас их пытаются модернизировать.

Лоис Эллен Франк, шеф-повар:

- В нашей кухне доминирует "чистый" вкус. Если это кукурузный суп, вы почувствуете кукурузу. В блюде из мяса - будет преобладать вкус мяса.

А еще, говорят индейские шеф-повара, они всегда готовят с ингредиентами, которые не купить в магазинах - с любовью и хорошим настроением. И обязательно приправляют блюда песней своих предков.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Киеве устроили фотовыставку традиционных индейских блюд В Киеве устроили фотовыставку традиционных индейских блюд
В Киеве открылась фотовыставка "со вкусом". "Еда коренных американцев" - так называется экспозиция с фотографиями индейцев и их кухни.
Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ
С салом, чесноком и пампушками. Киевлян угостили бесплатным украинским борщом. Двести литров национального блюда приготовили жители Оболони. Цель - выяснить, у кого же лучший рецепт.
Фестиваль венгерского национального блюда – бограча прошел накануне Фестиваль венгерского национального блюда – бограча прошел накануне
На Закарпатье прошел фестиваль бограча. Так называют венгерское национальное блюдо. Повара съехались из нескольких районов области, преимущественно из тех, где живут венгры.
Накануне церемонии Оскар рассказали о блюдах для звезд Накануне церемонии Оскар рассказали о блюдах для звезд
В Лос-Анджелесе, где уже завтра состоится церемония вручения "Оскаров", журналистам раскрыли одну из главных интриг, чем угощать победителей. Для них ежегодно готовят вечеринку, которая начнется сразу после вручения статуэток.
В ресторане Токио начали подавать блюдо из земли В ресторане Токио начали подавать блюдо из земли
Земля на обед. Такое блюдо предлагает японский повар в одном из ресторанов Токио.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей