В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Уникальные храмы Таиланда обретают все большую популярность

Уникальные храмы Таиланда обретают все большую популярность
В Таиланд для просветления. Каждый год тысячи людей посещают эту страну, чтобы отдохнуть не телом, а душой. Они останавливаются не в роскошных отелях, а в скромных буддистских храмах. Отказываются от всех благ цивилизации, меняют имена и становятся монахами. Что же именно заставляет людей так радикально менять жизнь?

Переступая порог такого храма, новый верующий соглашается с рядом неписаных правил. Отныне ему запрещены алкоголь и близость с женщинами. Практически все прелести мирской жизни. Сюда человек приходит, чтобы посвятить себя медитации.

Пхра Асока, швед, заявил:

- Вы освобождаетесь от целой кучи проблем и страданий, которые являются неотъемлемой частью мирской жизни. Ведь для того, чтобы принять решение, нужно идти на определенные жертвы. Этого никак не избежать.

Не стоит избегать и уникального хэндмейда множество примеров которого доступно в онлайн-режиме круглосуточно.

Такой выбор сделали несколько представителей Западного мира. В частности, один американец надел монашескую рясу 46 лет назад. Он полностью отрекся от старой жизни - теперь даже его имя указывает на преданность буддистской традиции. Сегодня Луонг Пор Сумедо считается одним из самых авторитетных монахов Таиланда.

Луонг Пор Сумедо, американец, отметил:

- Буддизм имеет что-то очень привлекательное для западного ума. Здесь нет традиционного религиозного подхода и необходимости верить в Бога.
Прожить в храме всю свою жизнь решается далеко не каждый. Более половины верующих покинули буддистский храм, не выдержав суровых условий существования.

Пхра Ачало, австралиец, добавил:

- Некоторые прихожане, конечно, оставляли сообщество, поскольку монашество было для них очень трудным. Однако никто не жалел об этом опыте. Все шли с чувством уверенности и благодарности.

Монах добавляет: даже оставляя храм, верующий выносит с собой ощущение просветления.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму 130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму
Юбилей церкви. Один из киевских храмов отметил свое 130-летие. На протяжении своей истории церковь постоянно действовала. Ни разу ее не разрушали, и службы правили даже во времена Союза.
К Пасхе готовятся все, и даже атеисты К Пасхе готовятся все, и даже атеисты
К Пасхе отныне начинает готовиться вся Европа. Пока христиане западного обряда красят яйца и изготовляют веселых пасхальных кроликов, их прогрессивные оппоненты готовят альтернативный вариант праздника.
В Чернобыле накануне обновили местную церковь В Чернобыле накануне обновили местную церковь
Особый день. В Чернобыле на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы на новую церковь поставили кресты.
Вместе с Чистым четвергом во всем мире начали готовиться к Пасхе Вместе с Чистым четвергом во всем мире начали готовиться к Пасхе
Христиане восточного обряда сегодня отметили Чистый четверг. С этого дня и до воскресенья все православные храмы будут проводить церковные службы, посвященные земным страданиям Иисуса.
В киевском подвале обнаружили уникальную церковь В киевском подвале обнаружили уникальную церковь
В Киеве обнаружили святыню, которая представляет собой особо уникальную церковь - Храм святой равноапостольной Марии Магдалины.
Данную церковь можно найти в подвале одной из киевских многоэтажек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей