В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В украинском городе открылся магазин с тюремной продукцией

В украинском городе открылся магазин с тюремной продукцией
В Херсоне открылся магазин ... тюремной продукции. Там можно приобрести сувениры, сделанные руками бывших преступников: парусники, шкатулки, иконы.

И даже сделать более серьезные заказы. Руководство колонии говорит: для них это хорошая возможность пополнить бюджет, а для заключенных - возможность реализоваться творчески и подзаработать.

Ну а в другом не менее уникальном магазине вы всегда можете купить усилитель сигнала сотовой связи по весьма разумным ценам.

Александр по специальности - плотник. Но за кражи и драки уже третий раз в тюрьме. Именно здесь и оттачивает свое мастерство в работе с деревом.
До этого Александр, как и другие осужденные, за свои работы не получал почти ничего. Но отныне его изделия будут продавать в специальном магазине.

Причем в ассортименте будут не только привычные картины и шкатулки, но и тротуарная плитка, и даже автоприцепы. Их тоже делают за решеткой.

Два года назад зарплата заключенных составляла около двухсот гривен в месяц, сейчас - в два с половиной раза больше. Но этого недостаточно, чтобы арестанты имели стимул работать, - говорят в пенитенциарной службе.

Плата у осужденных возрастет, если их изделия будут продаваться. Именно для этого в Херсоне и открыли этот магазин. А еще в пенитенциарной службе надеются, что благодаря продажам возрастет и их ведомственный бюджет.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем В Бразилии появляется все больше новых частных тюрем
В бразильском городе Рибейрау вот уже полгода действует интересный проект - частная тюрьма. Всего таких уже семнадцать. Это один из первых шагов реформы пенитенциарной системы, которая Бразилии просто необходима.
Заключенные из Черкасс собственноручно построили православный собор Заключенные из Черкасс собственноручно построили православный собор
В Черкасах заключенные исправительной колонии самостоятельно возвели православный собор. Его строили девять лет. Издали храм напоминает библейский ковчег. Он имеет 11 метров в длину, и может вместить в себя до полтысячи прихожан.
Убийство заключенного  в башкирской колонии. Руководство оправдывается Убийство заключенного в башкирской колонии. Руководство оправдывается
В Республике Башкортостан, городе Салават, произошло чрезвычайное происшествие в колонии строго режима. Смерть заключенного повлекла за собой цепную реакцию остальных осужденных: 5 человек вскрыли вены и более сотни отказались от приема пищи.
Дом, как нечто большее, чем четыре стены Дом, как нечто большее, чем четыре стены
Тверской регион отпраздновал открытие крупной торговой точки Леруа Мерлен. Как известно, компания специализируется на реализации товаров, предназначенных для отделочных и строительных работ, а также для сада, дома и дачи.
В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных В тюрьме Боливии все не прекращается бунт заключенных
Вторую неделю подряд не прекращается бунт в боливийской тюрьме строгого режима. Драки возобновились ночью - заключенные требуют перевезти из тюрьмы главных мятежников.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей