В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Белорусы удивили херсонских зрителей уникальной театральной постановкой

Белорусы удивили херсонских зрителей уникальной театральной постановкой
Херсон превратился в сплошную театральную площадку. Там начался международный фестиваль "Мельпомена Таврии".

В город съехались театры из пятнадцати стран мира. И уже показали первые спектакли - причем, не только на сцене. В частности, всем особо понравилась необычная постановка шекспировского "Макбета".

Всем также наверняка понравятся поликарбонат размеры, которые доступны в онлайн-режиме в любое удобное время.

Зрителей, пришедших в театр посмотреть белорусскую постановку шекспировского Макбета, отвезли в лес. Там их встретили молчаливые фигуры с факелами и импровизированная сцена - поляна в разорванных парусах.

Макбет в лесу ночью приобретает потустороннюю силу. Когда шотландскому королю мерещится окровавленное лицо жертвы где-то в темноте, за спинами зрителей, мороз идет по коже. Да и сам лес - не декорация. Кусты за сценой становятся частью действа.

Зрители, которых организаторы фестиваля предусмотрительно опрыскали спреем от комаров, от представления в восторге. Говорят - английская трагедия на белорусском языке в украинском лесу - это незабываемо.

Театральный фестиваль в Херсоне продлится до воскресенья. За это время зрители увидят лучшие спектакли театров из 15 стран мира.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Одесса в очередной раз собрала множество исполнителей и любителей джаза Одесса в очередной раз собрала множество исполнителей и любителей джаза
Саксофон, контрабас, кларнет и тромбон. В Одессе начался уже традиционный сентябрьский джаз-фестиваль. Праздник продлится четыре дня.
В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи
Нашествие статуй в Евпатории. В центре города не протолкнуться через живые скульптуры. Они здесь на любой вкус - золотые, серебряные, мраморные и бронзовые.
Маковецкий накануне отпраздновал 55-летие Маковецкий накануне отпраздновал 55-летие
Баловень судьбы. Так часто называют Сергея Маковецкого. Актера, который родился и вырос в Киеве, учился в Москве, но своим обаянием покорил зрителей всего постсоветского пространства.
Хедлайнерами предстоящего фестиваля «Рок над Волгой» станут парни из Rammstein Хедлайнерами предстоящего фестиваля «Рок над Волгой» станут парни из Rammstein
По информации представителей организационного комитета фестиваля «Рок над Волгой», на следующем мероприятии хедлайнером станет рок-группа из Германии – Rammstein. Фестиваль назначен на 8 июня следующего года.
Жителей столицы Украины обучают актерскому мастерству Жителей столицы Украины обучают актерскому мастерству
Дай волю эмоциям! Побороть стресс и депрессию киевлян приглашают на сцену. Актерское мастерство при этом не требуется, главное - уметь кричать и плакать от души.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей