В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В честь памяти Иосипа Броза Тито накануне устроили гуляния

В честь памяти Иосипа Броза Тито накануне устроили гуляния
В бывших республиках Югославии почитают лидера несуществующей страны - Йозефа Броз Тито. В день его рождения в конце мая жители Балкан, скучают по временам единства шести наций, устраивают гуляния.

Йозеф Броз Тито родился в этом селе - Кумровец. Теперь это территория независимой Хорватии, которая через месяц присоединится к Евросоюзу. В небольшом поселке в эти дни многолюдно. Почтить лидера бывшей Югославии приехали тысячи. Здесь они пьют, гуляют и вспоминают молодость. Ведь большинство из них - уже пожилые люди.

Ну а продажа штукатурной станции Project Mix D4 будет интересна людям любого возраста в любое время.

Брэда, туристка из Словении:

- Для меня Тито - это символ единства, дружбы и сотрудничества. Он был харизматичным человеком, который знал, как объединить разные народы, разных людей в одну нацию.

Борка Срдич пришла к монументу Тито в Сараево - это в Боснии и Герцеговине. Для Борки это мужчина ее мечты. Дома много его фотографий, даже в спальне на двери в шкафу. Вспоминает: в Тито были влюблены все женщины Югославии. При этом он успел жениться пять раз.

Борка Срдич, жительница Сараево:

- Это единственный человек, который мог навести порядок. Я его очень люблю.

Тито после споров со Сталиным создал новое направление коммунизма - титоизм. Впрочем, посетители ночного клуба в Сараево мало что знают о политике того времени. Но несмотря на это, без ума от антуража: пионерских галстуков, пилоток, значков. Для молодежи Тито - это бренд равноправия и братства.

Мавзолей в Белграде, где похоронен Тито, и сейчас утопает в цветах. Сюда ежедневно приходят сотни людей, чтобы почтить политика. Впрочем, теперь недалеко от мавзолея Тито в Белграде находится могила и его злейшего врага - короля Югославии Петра Второго. Его останки на днях перезахоронили на родине. Король и революционер отныне обрели покой в одном городе, чего и представить себе не могли при жизни.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Виланова уверен, что тренер «Спартака» замечательный тактик Виланова уверен, что тренер «Спартака» замечательный тактик
По мнению главного тренера «каталонцев» Тито Вилановы, «Спартак» очень хорошая команда, а их тренер Унаи Эмери является лучшим тактиком.
По всему миру отметили День миротворцев По всему миру отметили День миротворцев
Сегодня мир отмечает Международный день миротворца. Интересно, что праздновать его предложили только совсем недавно.
Брат Майкла Джексона станет опекуном его детей Брат Майкла Джексона станет опекуном его детей
Старший брат Майкла Джексона теперь будет опекуном его детей Бланкета, Пэрис и Принца. Перед этим опеку над детьми держала мать Майкла Кэтрин Джексон.
Жители Багдада боятся выходить из дома из-за постоянных терактов Жители Багдада боятся выходить из дома из-за постоянных терактов
Они остаются дома, вместо того, чтобы развлечься где-то в городе. Ведь ежедневно живут под прицелом. Рестораны, спортивные арены и магазины жители Багдада стараются обходить, сейчас там каждого подстерегает смертельная опасность.
Хорватия накануне окончательно закрепила за собой статус члена Евросоюза Хорватия накануне окончательно закрепила за собой статус члена Евросоюза
Пополнение в европейской семье. Сегодня в полночь Хорватия стала двадцать восьмым членом Евросоюза. Впрочем, жители не ожидали официальной церемонии, и начали массовые гуляния еще на выходных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей