В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Дети из Дзержинска научились делать из тополиного пуха уникальные картины

Дети из Дзержинска научились делать из тополиного пуха уникальные картины
Из-за жары в этом году тополя расцвели на несколько недель раньше, и улицы побелели от пуха. Для кого-то это мусор и причина аллергии, а для школьников из Дзержинска - уникальный материал для рукоделия.

На городской станции юных техников детей учат древнему японскому искусству - делать из тополиного пуха картины.

Нежные ресницы ангела, завитки шерсти у собачки, пряди конской гривы - из тополиного пуха эти тоненькие фрагменты получаются необыкновенно правдоподобными.

Не менее правдоподобно и здорово выглядит дом из бруса под ключ, о котором более подробно можно прочитать в онлайн-режиме.

В этом году материала для творчества немало - и на деревьях просто коконы из пуха, и под ногами белый ковер. Можно собирать даже серьги из пуха, ведь так безопаснее для здоровья, объясняет преподаватель.

Пух укладывают на лист бумаги и выделяют штрихи деревянной палочкой для маникюра. Семена тополя выбирают пинцетом.

О древнем японском искусстве многие вычитали в газетах, попробовали и были поражены - насколько это просто.

Картины художников и их воспитанников уже несколько раз возили на выставки. У зрителей они вызывают восхищение и удивление.

Картины из тополиного пуха - это разновидность "ошибаны", японского декоративно-прикладного искусства. Работа тонкая и кропотливая; занимаясь ею, самураи достигали душевного равновесия и учились жить в гармонии с природой.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Врачи дали советы, как бороться с тополиным пухом Врачи дали советы, как бороться с тополиным пухом
Не гулять по улицам с десяти утра до полудня. А при появлении насморка, головокружении или покраснении глаз - обратиться к врачам. Это главные советы аллергологов тем, кому уже слишком досаждает тополиный пух.
Реставрацией картин в Испании занялись уникальные роботы Реставрацией картин в Испании занялись уникальные роботы
Бесценные картины в Испании реставрируют... роботы. Первый такой робот заработал в мадридском музее королевы Софии.
Художница из Днепропетровска создает портреты знаменитостей при помощи кофе Художница из Днепропетровска создает портреты знаменитостей при помощи кофе
Художница из Днепропетровска по имени Екатерина научилась писать картины из кофе. Сначала она раскладывает на столе необходимый рабочий инвентарь. Затем палитры - чашки. А вместо красок - растворимый кофе.
Девушка с болезнью ДЦП открыла выставку картин, нарисованных ногами Девушка с болезнью ДЦП открыла выставку картин, нарисованных ногами
В Киеве открылась выставка картин Даши Бескостной. 17-летняя девушка, больная ДЦП, рисует ногами. Немалая жажда жизни и сила воли помогают Даши создавать настоящие шедевры.
Стоматолог из Львова научился превращать современные фотоснимки в старинные картины Стоматолог из Львова научился превращать современные фотоснимки в старинные картины
Львовский стоматолог Роман Семен превращает современные фотографии в раритетную живопись. Эти фотокартины он делает по технологии 19 века.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей