В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Киеве объединят так называемые коммунальные кинотеатры

В Киеве объединят так называемые коммунальные кинотеатры
Кино коммунальное - не значит убыточное. Так решили в Киевсовете и проголосовали за реорганизацию муниципальной киноиндустрии.

Восемь районных кинотеатров вскоре объединят в единое коммунальное хозяйство. К осени пообещали все их привести в порядок - подремонтировать и обновить технику. Действительно, для заброшенных помещений наступит светлое кино-будущее.

Кроме кино еще более светлыми могут стать улицы, о чем подробнее можно узнать в режиме онлайн.

Кому полтора миллиона, кому больше - на кресла, на проекторы, на ремонт зданий. Просьба от муниципальных кинотеатров, говорят в Управлении культуры, не успевают рассматривать. Выделять деньги вроде и надо, впрочем, куда они пойдут, не проследишь. Поэтому объединенная коммунальная сеть - единственный способ побороть заброс кинотеатров.

Светлана Зорина, начальник ГУ культуры и искусств Киева:

- Каждое предприятие, входящее, оно работает как филиал. Таким образом, будет единая бухгалтерия в КИЕВКИНОФИЛЬМ.

Сделать это должны были еще в 2007-м, вспоминает директор кинотеатра "Ленинград". Однако тогда большинство зданий были в аренде, бизнесмены начали судом пугать чиновников - и реформа затихла.

Изношенные трубы, обогреватели вместо автономного отопления и устаревшие проекторы - это и есть реальная жизнь муниципального кинотеатра. Поэтому руководство экспериментирует, как может. Теперь они создают комфорт в холле.

Сидеть стало еще удобнее, картинка станет более качественной, и о холоде зимой можно забыть. Все это после объединения, обещают в мэрии. Впрочем и сокращения штата не избежать. Прежде попрощаются с бухгалтерами и инженерами.

Еще лет 15 назад здесь тоже стояли зрительские. Не имея денег на содержание, кинотеатр Гагарина просто ушел в мэрии с молотка. Инвестор планировал здесь большой развлекательный центр, впрочем деньги быстро кончились. Теперь здесь как ночлежка для бездомных и общественный туалет.

Повторят ли его судьбу объединенные кинотеатры, - вопрос времени. Пока же в столичном управлении культуры уверяют: приватизировать кинотеатры не дадут.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Кубе происходит массовое закрытие частных кинотеатров, что вызвало уже не одну волну протестов В Кубе происходит массовое закрытие частных кинотеатров, что вызвало уже не одну волну протестов
На Кубе массово закрывают частные 3D-кинотеатры и салоны компьютерных игр. Так власть наводит порядок в сфере развлекательного бизнеса.
Украинская классика вновь взорвала Берлинский фестиваль Украинская классика вновь взорвала Берлинский фестиваль
В рамках кинофестиваля Берлинале показали фильм "Земля" Александра Довженко в музыкальном сопровождении группы "Даха-Браха".
В Киеве возникла проблема нехватки общественных туалетов В Киеве возникла проблема нехватки общественных туалетов
С нетерпением весны ожидают и в Украине. Все, кроме тех, кто работает в столичных парках. Из-за длинных дней и теплых ночей здесь вспоминают давнюю туалетную проблему.
В Москве стартует фестиваль израильского кинематографа В Москве стартует фестиваль израильского кинематографа
Столичный кинотеатр «Пионер» станет центром израильской культуры. Здесь, начиная с сегодняшнего дня по 17-ое октября, пройдет двенадцатый кинофестиваль израильских картин.
Водители маршруток из Киева узнали о новых запретах на их вид деятельности Водители маршруток из Киева узнали о новых запретах на их вид деятельности
В Киеве стартовала транспортная реформа. По крайней мере так утверждают столичные чиновники.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей