В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Создатели спецэффектов начали массово уходить из Голливуда

Создатели спецэффектов начали массово уходить из Голливуда
В Голливуде создатели спецэффектов в кино массово уходят из профессии. Причина - низкие заработки. Особенно по сравнению с гонорарами актеров и бюджетами лент.

Без них "Голливуд" вряд ли достучался бы к зрителю. Ведь создатели спецэффектов не просто делают картину красивой - они выполняют львиную долю работы над фильмом. В частности, почти весь оскароносный фильм "Жизнь Пи" снимали на фоне синего экрана. А удивительный океанический пейзаж и виртуальный тигр стали триумфом развития визуальных технологий.

Но развивается не только индустрия кино, а также и технологии изготовления газовых котлов. Поэтому уже сейчас вы можете купить котел газовый в Харькове высокого качества по разумной цене.

Скотт Росс, основатель студии спецэффектов Digital Domain:

- Визуальные эффекты - теперь настоящие кинозвезды. Сегодня мы уже не идем на фильм, только потому, что там снялся Сильвестр Сталлоне.

Производство спецэффектов стоит чрезвычайно дорого. Однако продюсеры и режиссеры не спешат платить. Поэтому по большинству студий тянется длинный шлейф долгов, а некоторые даже сворачивают деятельность.

Всего полгода назад обанкротилась знаменитая Digital Domain, которая создавала спецэффекты для фильмов "Титаник" и "Пираты Карибского моря".

Скотт Росс, основатель компании Digital Domain:

- Есть с десяток других компаний, которые кричат: мы сделаем это дешевле

Компании-любители действительно наступают профессионалам на пятки. Они экономят и нанимают программистов, готовых подхалтурить за несколько сотен долларов в месяц. Однако их огрехи хорошо заметны на большом экране, уверяют профессионалы. А это сразу скажется на кассовых сборах фильма и его репутации.

Бен Гемршир, исполнительный директор студии спецэффектов Mill:

- Наша работа - кропотливая и очень сложная. Она отнимает много времени и требует значительных знаний в этой области. Если выполнять ее неаккуратно, проект быстро рухнет.

Щедро за производство спецэффектов сейчас платят только в Поднебесной. Поэтому смелые уже начали переносить производство в Китай.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Знаменитому Болливуду в Индии исполнилось 100 лет Знаменитому Болливуду в Индии исполнилось 100 лет
Болливуд празднует юбилей. 100 лет исполнилось со времени выхода на экраны первого индийского фильма, снятого на киностудии города Мумбаи.
Сильвестр Сталлоне нанял детектива для расследования смерти собственного сына Сильвестр Сталлоне нанял детектива для расследования смерти собственного сына
Сильвестр Сталлоне до сих пор не может смириться со смертью собственного сына. В первую очередь он не может поверить в то, что смерть обошлась без насилия.
Прошло ровно 85 лет со дня рождения знаменитого Леонида Быкова Прошло ровно 85 лет со дня рождения знаменитого Леонида Быкова
Гениальный актер, сценарист и режиссер, и просто любимец миллионов зрителей. Сегодня могло бы исполниться 85 лет Леониду Быкову.
Знаменитой Ким Бейсингер накануне исполнилось 60 лет Знаменитой Ким Бейсингер накануне исполнилось 60 лет
Красота не стареет. В этом убеждает Ким Бейсингер. Одной из самых известных блондинок Голливуда накануне исполнилось шестьдесят. В начале 80-х сыграв "девушку Бонда", она изменила эталоны красоты. После фильма женщины всего мира начали массово краситься "под Бейсингер" - в светлый цвет.
Хулио Иглесиас отпраздновал свое 70-летие Хулио Иглесиас отпраздновал свое 70-летие
Юбилей маэстро. Метр испанской музыки и один из самых успешных исполнителей мира. Хулио Иглесиас празднует сегодня свои 70. Певец, который продал больше всех дисков на разных языках, продолжает держать в плену своего голоса миллионы женщин.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей