В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кузнец из Львова создал множество уникальных картин из металла

Кузнец из Львова создал множество уникальных картин из металла
Живописные металлические полотна создает кузнец из Львова Олег Вовченко. Из-под его молота выходят не традиционные подковы, а мифические животные и сказочные герои. Художественной ковке художник научился сам и за год "написал железом" семь картин.

Но гораздо меньше года понадобиться вам на модернизацию своего дома, если вы закажете услугу ремонт квартир, доступную по весьма разумным ценам.

Свою мастерскую львовянин Олег устроил в гараже. Здесь создает свои металлические картины. Прежде чем взяться за молот, продумывает каждую деталь. Затем все нафантазированное рисует мелом на столе. Далее тренируется... на пластилине. Лепит из него детали нужного размера и формы.

- Это Леприкон, они как бы так по легенде были сапожники. И будет в руке держать молоток, и будет ремонтировать туфли.

Сложив детали, имеет точное представление, как будет выглядеть его будущая металлическая картина. И только тогда берется за ковку. В ход идут ненужные остатки железа, арматура, провода.

Олег Вовченко, кузнец:

- Обычный ржавый металл. Если бы так всем сначала было интересно, для чего оно мне было нужно. А затем методом отчистки, песком и различными щетками образуется такая рельефная вещь.

Все детали и узоры тщательно оттачивает и оттачивает. Работа кропотливая. На создание одной картины уходят месяцы. Поэтому первая выставка железных шедевров художника открылась только через полтора года.

Пять, двадцать и даже тридцать килограммов - именно столько весят металлические работы художника. Поэтому, чтобы железные произведения не ослабли пол, работники галереи закрепили их двойным шнуром, а тяжелые поставили на мольберт.

Леприконы, эльфы и драконы. Фэнтези - любимый стиль кузнеца.

Оксана Сливка, директор галереи:

- Эти работы привлекают внимание технике исполнения, и я думаю, что они очень хорошо смотрелись бы в каких-то интерьерах. Это, возможно, рестораны или дома с большими холлами.

На достигнутом художник останавливаться не собирается. В ближайших планах - попробовать ковать портреты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Художница из Днепропетровска создает портреты знаменитостей при помощи кофе Художница из Днепропетровска создает портреты знаменитостей при помощи кофе
Художница из Днепропетровска по имени Екатерина научилась писать картины из кофе. Сначала она раскладывает на столе необходимый рабочий инвентарь. Затем палитры - чашки. А вместо красок - растворимый кофе.
Девушка с болезнью ДЦП открыла выставку картин, нарисованных ногами Девушка с болезнью ДЦП открыла выставку картин, нарисованных ногами
В Киеве открылась выставка картин Даши Бескостной. 17-летняя девушка, больная ДЦП, рисует ногами. Немалая жажда жизни и сила воли помогают Даши создавать настоящие шедевры.
Художник из России предлагает портрет за любой подарок Художник из России предлагает портрет за любой подарок
Он рисует портрет - человек делает подарок. Этот простой замысел художника из Воронежа дает ему все необходимое для жизни и позволит путешествовать по миру. Пригласили художника и в столицу Украины.
Стоматолог из Львова научился превращать современные фотоснимки в старинные картины Стоматолог из Львова научился превращать современные фотоснимки в старинные картины
Львовский стоматолог Роман Семен превращает современные фотографии в раритетную живопись. Эти фотокартины он делает по технологии 19 века.
Реставрацией картин в Испании занялись уникальные роботы Реставрацией картин в Испании занялись уникальные роботы
Бесценные картины в Испании реставрируют... роботы. Первый такой робот заработал в мадридском музее королевы Софии.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей