В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Великобритании отпраздновали 60 лет нахождения королевы Елизаветы II на престоле

Ее королевское величество празднует 60-летие монаршего стажа. Елизавета - старейшая среди королевских особ в истории Британии. За свою карьеру она пережила много взлетов и падений, но при этом всегда умудрялась "сохранить лицо".

В Великобритании отпраздновали 60 лет нахождения королевы Елизаветы II на престоле Если бы у монаршей четы родился мальчик - он стал бы первым претендентом на престол. Но судьба распорядилась иначе. Ее назвали королевой, когда ее самой в Англии даже не было. Принцесса Елизавета отдыхала с семьей в Кении. Но смерть отца прервала отпуск и светскую жизнь.

Елизавета:

- Я хочу заверить вас всех, что моя жизнь будет принадлежать стране и имперской семье, к которой мы все с вами относимся.

Вот в Вестминстерском Аббатстве Елизавете вручают скипетр, корону и страну. 2 июня 1953-го года вся Великобритания следила за коронацией. За 60 лет Елизавета Вторая пережила много потрясений и вызовов - как в личной жизни, так и в жизни страны. И лишь однажды позволила себе пожаловаться на публике. Когда двое из четырех ее детей расстались, горел королевский дворец и было сокращено финансирование королевского двора.

Елизавета, королева Англии:

- 1992-й - это не тот год, на который я буду оглядываться с удовольствием. Говоря проще, это был ужасный год.

И хотя в наши дни монархия кажется анахронизмом, этот анахронизм британцам нравится. Сегодня по всей стране проходят торжества по случаю "бриллиантового юбилея" - шестидесятилетия пребывания королевы на престоле. Надо отметить, что этот день отмечают во многих странах мира, среди которых не только бывшие колонии Британской империи. Для отечественных монархистов, почитающих английскую корону, всегда открыты двери российских ресторанов, где в кругу единомышленников можно отпраздновать любые знаменательные даты жизнедеятельности, как усопших, так и ныне живущих королевских особ.

Замечательным местом для проведения подобных мероприятий, например, является ресторан русской кухни в Екатеринбурге. Обновленный дизайн помещений заведения и оригинальная кухня, в меню которой имеются блюда с использованием мяса экзотических животных, оставят у почитателей английской короны неизгладимые впечатления от процесса празднования юбилейной даты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Великобритании отпраздновали 60 лет «королевской деятельности» королевы Елизаветы В Великобритании отпраздновали 60 лет «королевской деятельности» королевы Елизаветы
60 лет на службе народа. Ее Величество королева Елизавета празднует бриллиантовый юбилей со дня коронации. По этому случаю в Вестминстерском Аббатстве - месте, где уже более тысячи лет коронуют британских монархов - провели праздничную службу.
Интересное увлечение королевы Великобритании Елизаветы II Интересное увлечение королевы Великобритании Елизаветы II
Недавно королева Елизавета II отмечала юбилей – 60-летие правления, в качестве конституционного монарха 16 независимых государств Содружества: Великобритания и Канада, Австралия и Новая Зеландия, Барбадос, Ямайка, Гренада, Багамские острова, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Китс и Невис Антигуа и Барбуда, Тувалу, Соломоновы Острова, Сент-Люсия, Белиз, Сент-Винсент и Гренадины.

Елизавета II интересна не только как монархиня и прекрасная женщина, но и как неординарная личность. Так, Елизавета II не скрывает свою любовь к животным, особенно собакам, и занимается их разведением. Любимая порода собак королевы – вельш корги пемброк.
Лондон простился со знаменитой «железной леди» Лондон простился со знаменитой «железной леди»
Лондон прощается с Маргарет Тэтчер. Недавно завершилась официальная церемония. В Соборе Святого Павла собрались гости: это родные, близкие, коллеги по партии, иностранные делегаты и лично королева Елизавета Вторая.
В Англии провели так называемые альтернативные похороны «железной леди» В Англии провели так называемые альтернативные похороны «железной леди»
В Великобритании провели альтернативное захоронение Маргарет Тэтчер. Жители городка Голдторп в Южном Йоркшире сожгли гроб с якобы экс-премьером.
Бельгийский День независимости совпал с присягой Нового короля Бельгийский День независимости совпал с присягой Нового короля
Накануне бельгийцы ночным фейерверком и народными гуляниями отметили двойной праздник - День Независимости и присягу Нового короля. Предыдущий монарх Альберт Второй официально передал полномочия своему сыну.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей