В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В столице Франции проходит соревнование на лучшего поэта мира

В столице Франции проходит соревнование на лучшего поэта мира
В Париже выбирают Короля поэтов. Стихотворцы из двадцати стран мира съехались во французскую столицу на всемирный чемпионат. Условия просты. Каждый рифмач имеет несколько минут и тему, на которую он прямо в зале должен написать стихотворение или поэму.

Во втором туре поэтам дают готовые рифмы и им надо создать произведение, услышав как зал затаит дыхание. Стихотворцев оценивают по олимпийской системе - жюри выставляют баллы от нуля до десятка. Претенденты на корону признаются, что задача непростая, ведь обычно они пишут в свободное время и долго ждут вдохновения, а здесь приходится творить шедевр прямо на коленях.

Ну а тем временем свои шедевры имеет и шиномонтажное оборудование, о котором более подробно вы всегда сможете узнать в режиме онлайн.

Пилот ле Хот, артистический директор чемпионата:

- Стили здесь - разные. Кто-то любит классическую поэзию. Есть и такие, что даже хип-хоп пишут. У нас нет ограничений. Главное, чтобы зрителям нравилось.

Юдин Дешардон, участник от Франции:

- Конкурс поэтов собирает совершенно непохожих людей. Богатых и бедных. 70-летних дедушек и десятилетних мальчиков. И у каждого только три минуты, чтобы доказать, что именно ты - король.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи В Шотландии состоялся мировой чемпионат по футболу в грязи
Игры не для пижонов прошли в Шотландии. Там устроили, пожалуй, самое грязное спортивное соревнование на планете - чемпионат мира по футболу в грязи. Действо одновременно и захватывающее, и смешное - и очень утомительное.
В Днепропетровск съехались колдуны и маги с 10 стран мира В Днепропетровск съехались колдуны и маги с 10 стран мира
Над Днепропетровском царит атмосфера волшебства. Из десяти стран мира туда съехались маги и колдуны. Они могут передвигать предметы силой мысли, заставить их летать и даже творить чудеса с человеческим телом.
Во Франции сегодня впервые поженилась пара гомосексуалистов Во Франции сегодня впервые поженилась пара гомосексуалистов
Франция следит за историческим событием - сегодня там впервые регистрируют брак между двумя мужчинами. Марш Мендельсона для нестандартной пары прозвучал несколько часов назад в городе Монпелье на юге страны.
Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве Чемпионат мира по художественной гимнастике стартует в этом году в Киеве
Праздник спортивной красоты и грации. В Киеве стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике. Событие неординарное и очень зрелищное.
В Берлине проходит уникальный карнавал различных мировых культур В Берлине проходит уникальный карнавал различных мировых культур
Берлин в эти выходные стал похожим на международную ярмарку - в немецкой столице прошел карнавал культур. Представители разных стран мира демонстрировали, чем славится их родина.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей