В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Девушки-тюремщицы в итальянских тюрьмах занимаются созданием высокой моды

Девушки-тюремщицы в итальянских тюрьмах занимаются созданием высокой моды
"Сделано в Италии" - для современных модниц это знак качества и стиля. И неважно, где именно была произведена вещь: на традиционной фабрике или не совсем.

Во времена кризиса итальянцы превратили в дома высокой моды обычные тюрьмы.

Из зоны на подиум. Итальянцы нашли способ реабилитации злодеек. Девушки умелыми руками вытаскивали из карманов кошельки, теперь их учат этими же руками шить одежду и аксессуары.

Ну а если ваша модная обувь нуждается в ремонте, то вы всегда можете обратить внимание на услугу ремонт обуви, о которой в режиме онлайн можно узнать все.

Калу Ике, заключенная из Нигерии:

- После того, как выйду на свободу, хочу спокойной жизни. Хочу иметь свое дело - а сейчас я действительно учусь профессии.

Не только учится - еще и зарабатывает. 150 евро за месяц она имеет сейчас. Когда сумки начнут лучше продаваться, можно получать даже 600. Столько не каждый свободный человек и в Италии зарабатывает. Часть, правда, государство берет на содержание тюрем.

Даниэла Аронецци, председатель мастерской в тюрьме:

- У нас много экономических проблем. Бюджет сокращается, камеры переполнены, всем не сладко.

Работать никто не заставляет - участие в образовательном проекте добровольное. Даже премию можно получить, если друзей приведешь. Среди таких - ударница тюремных работниц, украинка Наталья.

Наталья, заключенная с Украины:

- Я здесь чувствую себя как и не в тюрьме. Хожу как на обычную работу - слушаю музыку, шучу с коллегами, это очень помогает психологически.

Впрочем, не способствует таким мастерским экономический упадок. Не все решаются покупать сумки по 40 евро за штуку. Хотя даже эта сумма для кого-то может стать начальным капиталом новой жизни.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Детей в Боливии начнут выводить из тюрем Детей в Боливии начнут выводить из тюрем
Боливия - на пороге тюремных реформ. Сейчас это единственная страна Латинской Америки, где в тюрьмах живут целые поколения - родители и дети. Пока это разрешено законом. Однако уже в ближайшее время власти планируют отселить детей.
Итальянцы намерены одеть российский средний класс Итальянцы намерены одеть российский средний класс
Любая женщина хочет всегда ослепительно выглядеть и просто мечтает о том, чтобы в ещё гардеробе было как можно больше модных и стальных вещей. И вскоре такая возможность может представиться - на отечественный рынок решило зайти более тридцати производителей из Италии.
Итальянцы продолжают менять авто на велосипеды Итальянцы продолжают менять авто на велосипеды
Для экономии итальянцы пересаживаются на велосипеды. Казалось бы, три в одном: развлечения, спорт и меньшие затраты! Но не все так безоблачно на пути велосипедиста.
В украинском городе открылся магазин с тюремной продукцией В украинском городе открылся магазин с тюремной продукцией
В Херсоне открылся магазин ... тюремной продукции. Там можно приобрести сувениры, сделанные руками бывших преступников: парусники, шкатулки, иконы.
Официальный статус в Италии для украинских нелегалов Официальный статус в Италии для украинских нелегалов
Украинские нелегальные рабочие в Италии обрели возможность получить официальный статус. Но только те, кто прибыл не позднее чем 31 декабря 2011 года, для того, чтобы предугадать течение новых нелегальных рабочих.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей