В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Беларуси в моду снова могут войти лапти

В Беларуси в моду снова могут войти лапти
Пахлопни, Коверзни, Зрячие ... Все это название лаптей. Оказывается, многие из наших предков регулярно следили за модой и обновляли модели распространенной в то время обуви.

В Беларуси взялись возрождать старинный народный промысел - плести лыко. И, как оказалось, изделия пользуются огромной популярностью не только в России, Беларуси, но и в странах дальнего зарубежья.

Не меньше популярностью всегда пользуется хоккейная экипировка, включая хоккейные коньки и хоккейные клюшки, доступные в уникальном хоккейном магазине по весьма разумным ценам.

Вот уже три года все свое свободное время Денис тратит на вязание лыка. Сколько пар лаптей получилось у него из рук, не помнит, но точно не один десяток.

Таким делом здесь занимаются сравнительно недавно. А началось все с находки – обычного лаптя. Однако воспроизвести копию самостоятельно никто не смог.

Начали искать мастеров, носителей ремесла. И на весь район, как плести лыко, вспомнили только две бабушки. А потому, чтобы в будущем знания не потерять, ремесленники решили записать их в специальное пособие. Ведь, убеждают, интерес к этой обуви - есть.

Пока местные умельцы работают по частным заказам. Впрочем уверены: народным промыслом можно неплохо заработать. Ведь сейчас спрос превышает предложение. Поэтому не исключено, что со временем старые и новые модели данной обуви появятся на местных прилавках.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Черновцах провели гонки среди авто с искусственным интеллектом В Черновцах провели гонки среди авто с искусственным интеллектом
Участие в соревнованиях приняли 18 команд из Украины и Беларуси. Они испытывали на игрушечных авто технологии беспилотного управления, чтобы в перспективе - применить эти технологии для настоящих машин.
Полтава осталась без муниципальных катков Полтава осталась без муниципальных катков
Теперь чтобы поиграть в хоккей или просто покататься на коньках, необходимо немного раскошелиться.
Новые технологии пересадки органов были продемонстрированы в Днепропетровске Новые технологии пересадки органов были продемонстрированы в Днепропетровске
Мастер-класс лучших трансплантологов Украины и Беларуси состоялся сегодня в областной больнице Днепропетровска. На большом экране показывали ювелирную операцию по изъятию и пересадке донорской почки.
В Таможенном союзе Казахстан стал добровольным спонсором России и Беларуси В Таможенном союзе Казахстан стал добровольным спонсором России и Беларуси
Экономическая модель Казахстана эффективнее чем русская позволяет поддерживать рост как своей экономики, так и - через взаимную торговлю - экономик России и Беларуси.
Водители маршруток из Киева узнали о новых запретах на их вид деятельности Водители маршруток из Киева узнали о новых запретах на их вид деятельности
В Киеве стартовала транспортная реформа. По крайней мере так утверждают столичные чиновники.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей