В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В мире распространяются уникальные уличные библиотеки

В мире распространяются уникальные уличные библиотеки
По всему миру появляется множество так называемых уличных библиотек. Маленькие книжные "домики" построили и прямо в центре Киева.

Литературу оттуда можно брать бесплатно, а в благодарность - оставить что-то из собственной читательской коллекции. Такое книжное движение пришло сюда из Штатов.

Ну а не менее популярными сейчас являются уникальные ортопедические матрасы, доступные по весьма разумным ценам. Вы всегда можете купить матрас Киев, подобрав понравившийся в режиме онлайн.

"Как пройти в библиотеку?" - Этот вопрос уже несколько устарел. Во времена электронной техники к бумаге обращаются все меньше, поэтому библиотеке самой приходится идти к людям. Подстерегает их даже в парке.

Маленький домик, похожий на скворечник. Но внутри - пища не для птиц, а для ума. Книги новые, старые, с рисунками - бери не хочу. Читают прямо на соседних лавочках. Многие берут домой - потом возвращают. Здесь, в уличной библиотеке, книжный обмен никто не контролирует - все на честном слове.

Сначала сюда положили около полусотни книг. Через несколько дней после открытия большую часть люди разобрали, но принесли - еще больше.

Для читателей это как лотерея - приходят, смотрят, что же новенького появилось на полках. Но особенно такая маленькая библиотека привлекает детей. Для них этот домик - как шкатулка с сокровищами.

Впервые такие книжные домики появились в Америке. Их изобретатель тогда и представить не мог, что создает всемирное движение.

Тодд Бол, соучредитель международного движения "Маленьких уличных библиотек":

- Знаете, как люди радуются, когда видят щенка или маленького ребенка? Так они реагировали и на нашу первую "маленькую бесплатную библиотеку" - "Как трогательно! Как хорошо!" Я был просто в восторге от этого!

Книжные домики так понравились людям, сразу пошли гулять по свету. В Штатах таких библиотек - уже сотни, а вот в Украине это пока первая ласточка. Но будет больше, убеждены читатели. Ведь книги не созданы для того, чтобы пылиться на полках.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Цены в украинских книжных магазинах повысится вдвое Цены в украинских книжных магазинах повысится вдвое
С января 2013 в Украине прогнозируется двукратное подорожание печатной продукции. Это связано с внесением изменений в Налоговый кодекс, которые инициированы Минфином и ГНС Украины.

Так, получается удорожание на 65-80%. Может быть стоит подумать о культурном будущем сегодня, пока на рынке представлена достойная литература по более менее разумным ценам?
Аргентинцы оригинальны – они превратят подвижной состав метро в библиотеки Аргентинцы оригинальны – они превратят подвижной состав метро в библиотеки
Власти аргентинской столицы списали определенное количество устаревшего подвижного состава подземки. Однако вместо того чтобы отправить вагоны на свалку, было принято решение сделать из них библиотеки.
Накануне мир отметил День сурдопереводчиков Накануне мир отметил День сурдопереводчиков
Накануне профессиональный праздник отметили те, кто может объяснить все без единого слова - сурдопереводчики.
В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие» В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие»
Помидорное безумие. В испанском городке Буньоль проходит ежегодный фестиваль Томатина. Он длится целую неделю - это и концерты, и ярмарки, и парады. Но кульминацией праздника однозначно являются уличные бои.
В мире все больше стало появляться так называемых велорыцарей В мире все больше стало появляться так называемых велорыцарей
Ребята на велосипедах провожают домой абсолютно незнакомых девушек. Сразу в нескольких социальных сетях они создали группу под названием "Велопатруль". Вступив в нее, девушка может выбрать свой город и парня, который бы ее проводил. Парень проведет прямо до двери.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей