В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Америке на аукционе продадут уникальную газету, которая первой сообщила о независимости страны

В Америке на аукционе продадут уникальную газету, которая первой сообщила о независимости страны
В США с молотка уйдет один из самых патриотических раритетов. Это экземпляр газеты, которая перепечатала декларацию о независимости страны.

Тысяча семьсот семьдесят шестой - под таким заголовком вышла газета "Пенсильвания Ивнинг Пост". Этой новости посвятили две из четырех страниц издания.

Декларацию о независимости напечатали 6 июля, то есть только через два дня после его принятия. Впрочем, для тогдашних медиа это была - космическая скорость. А знать все космические и земные скорости и многое другое может только хороший математик, каковым может стать каждый, если обратится за помощью к уникальному репетитору, предоставляющему только качественные услуги.

Сет Каллер, эксперт по оценке исторических документов:

- Лот - очень важен, ведь это - не обычный сувенир. Это подлинная история. Вы можете объявить независимость, но это приобретет значение только тогда, когда об этом узнают люди. А именно эта, и другие газеты, распространили весть о том, что Америка стала свободной.

Всего сохранилось 19 экземпляров исторического издания. Большинство из них хранятся в музеях и библиотеках, и только эта - 25 июня найдет своего нового владельца. Организаторы надеются выручить за ценный лот минимум полмиллиона долларов.

Ждать осталось не долго, и как только объявят победителя аукциона и сумму, за которую будет приобретен лот, об этом тут же будет сообщено.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Бастрыкин извинился перед журналистами Бастрыкин извинился перед журналистами
Глава Следственного комитета нашей страны решил принести официальные извинения Дмитрию Муратову и всему составу издания «Новая газета».
В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля
Америка громко отпраздновала День независимости. Праздник, когда во всех магазинах - огромные скидки, в каждом дворе - барбекю. А в Вашингтоне - традиционный масштабный парад, собравший десятки тысяч зрителей со всей Америки.
Бельгийский День независимости совпал с присягой Нового короля Бельгийский День независимости совпал с присягой Нового короля
Накануне бельгийцы ночным фейерверком и народными гуляниями отметили двойной праздник - День Независимости и присягу Нового короля. Предыдущий монарх Альберт Второй официально передал полномочия своему сыну.
Электромобили от «АвтоВАЗа» Электромобили от «АвтоВАЗа»
Российский автопроизводитель запустил ограниченное количество электромобилей в серию. Согласно предварительной оценке, Lada El Lada может стоить на старте продаж 37 500 долларов.
Костюмы героев мультфильмов Диснея продадут на аукционе Костюмы героев мультфильмов Диснея продадут на аукционе
Платья Белоснежки, Золушки, Спящей красавицы и Покахонтас уйдут с молотка. Наряды героинь диснеевских мультфильмов продадут на аукционе "Кристис" в Лондоне. Лучшие дизайнеры создали специальную коллекцию "от кутюр" для одного из самых известных аукционных домов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей