В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Уникальные песчаные скульптуры были собраны на выставке в Тель-Авиве

Уникальные песчаные скульптуры были собраны на выставке в Тель-Авиве
Они доказали, что из песка можно сделать все - даже музыку. В Тель-Авиве стартовала выставка песчаных скульптур. Над своими шедеврами мастера работали два месяца.

Но гораздо меньший срок составит услуга доставка сборных грузов, которая доступна для всех желающих. Поэтому на сборные грузы из Германии сейчас стоит обратить самое пристальное внимание.

Тонны песка, часы кропотливой работы и опыт лучших мастеров мира - вот рецепт создания фигур, которые сегодня украшают улицы Тель-Авива. В основном здесь собраны образы сказочных героев. В частности - песчаная иллюстрация к симфонии Сергея Прокофьева «Петр и волк». Она напоминает о том, как смелый пионер сумел поймать хищного зверя.

Роберт Морено, скульптор:

- На создание скульптуры у меня ушло семь дней - на смешивание воды с песком, утрамбовки. Затем вынимаешь все лишнее - и скульптура готова.

Это не единственная советская сказка, в которой мастера черпали вдохновение. На выставочной площадке - до боли знакомые Чебурашка, Крокодил Гена и старая проказница Шапокляк. Компанию им составила героиня английской сказки - Алиса в Стране Чудес.

Еще один лейтмотив выставки - библейский. Скульпторы воссоздали мифическую битву Давида и Голиафа. А также изобразили Царя Соломона и царицу Савскую.

Ребекка, посетительница:

- Это просто замечательно. Работа выполнена очень профессионально, и я наслаждаюсь от души. Особенно мне нравится фотографировать скульптуры.

Эли Лондон, посетитель:

- Работы действительно хорошие. Они заставляют задуматься, насколько талантливы их создатели.

Авторы этих фигур в действительности оттачивали свое мастерство в одной из лучших школ мира - международной академии песчаной скульптуры в Амстердаме. Их произведениями выставка будет обставлена до конца лета.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Оренбурге состоялась посвящённая Тургеневу выставка В Оренбурге состоялась посвящённая Тургеневу выставка
Выставка прошедшая в Оренбурге, напомнила еще раз всем возрастным поколениям замечательное творчество Тургенева.
В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи
Нашествие статуй в Евпатории. В центре города не протолкнуться через живые скульптуры. Они здесь на любой вкус - золотые, серебряные, мраморные и бронзовые.
Настоящий снежный парк со скульптурами открылся накануне в Черновцах Настоящий снежный парк со скульптурами открылся накануне в Черновцах
Под Черновцами появился мини-парк снежных скульптур. Напомнить о зимней красоте накануне весны решили одесские мастера. За несколько дней уже надоевшие сугробы получили другую жизнь: стали львами, цветами, павлинами и даже милиционерами.
Памятник Стиву Джобсу уже готов и скоро будет установлен в Одессе Памятник Стиву Джобсу уже готов и скоро будет установлен в Одессе
Студенты одной из академий города Одессы добились того, что в городе будет установлена скульптура в честь основателя корпорации-гиганта Apple Стива Джобса.
Международная выставка «ПРИМУС: HoReCa 2012» завершилась 12 ноября Международная выставка «ПРИМУС: HoReCa 2012» завершилась 12 ноября
Международный выставочный центр, расположенный на киевском Броварском проспекте, 15, стал местом проведения Седьмой Международной специализированной выставки, на которой было показано оборудование и товары сегмента HoReCa. Выставка объединила многих производителей специализированной продукции и сувениров под одной крышей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей