В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля

В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля
Америка громко отпраздновала День независимости. Праздник, когда во всех магазинах - огромные скидки, в каждом дворе - барбекю. А в Вашингтоне - традиционный масштабный парад, собравший десятки тысяч зрителей со всей Америки.

Ну а вам необязательно ехать в Америку, чтобы попробовать вкусное барбекю, ведь уже сейчас у вас есть возможность оформить заказ кухни на сайте, на которой вы и сами сможете готовить абсолютно любые блюда на любой вкус.

Местная пресса шутит - мол, "увидеть парад в Вашингтоне для настоящего американца такой же долг, как для мусульманина - Мекку посетить". И действительно - в центре столицы люди, приехавшие из самых отдаленных штатов. Кто 4-5 часов в пути провел, а кто и несколько суток. Масштабный парад длится несколько часов. Здесь и военные оркестры, и циркачи. А у каждого, кто пришел его посмотреть, обязательно что-то красно-бело-синее в одежде. На Independence Day в Америке принято демонстрировать патриотизм.

Билл Дженсон, зритель:

- Посмотрите - что в Египте сейчас происходит. Какая на Ближнем Востоке потасовка. И только в США все спокойно и стабильно! Мы свободны и независимы!
В этот день просто обязательно объесться. Если у тебя нет дома гриля или барбекю - соседи засмеют. Мясо в этот день жарили даже на лужайке Белого дома.

В Нью-Йорке именно в День независимости первых посетителей приняла Статуя Свободы. После урагана Сэнди известный символ Америки 9 месяцев был закрыт для экскурсий. И только сейчас туристам вновь разрешили подниматься на самую верхушку памятника - откуда открывается просто сумасшедший вид.

София, туристка:

- Это пожалуй первая вещь, о которой ты думаешь когда едешь в Нью-Йорк. Леди Свобода на каждой фотографии! И это важно - что ее теперь можно увидеть вблизи.

На праздник традиционно дают гражданство иностранцам. Церемонию присяги на этот раз провели в Казначействе. В квартале от этого помещения доллары печатают, а через стенку - Белый дом. Среди людей, которые получили паспорта с орлом на обложке – есть и русские.

Татьяна Дарадан, новая гражданка США:

- Мне это нужно для статуса и для уверенности, что эта страна всегда будет меня защищать.

День закончился грандиозным фейерверком. Он был 237 лет назад, когда Америка провозгласила независимость - и с тех пор от традиции не отступают.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Французы вновь отпраздновали День взятия Бастилии Французы вновь отпраздновали День взятия Бастилии
Грандиозным ночным фейерверком закончилось в Париже Празднование Дня Взятия Бастилии. Национальный день Франции богат на события. Но самая главная - это военный парад, который ежегодно проводят в центре Парижа.
Французы празднуют День взятия Бастилии Французы празднуют День взятия Бастилии
Главный национальный праздник - День взятия Бастилии торжественно отмечается во Франции 14 июля. Елисейские поля принимают традиционный военный парад, в котором обычно участвует около 5 тыс. военных и 450 единиц военной техники.
Солдаты в очередной раз отпраздновали Рождество в Афганистане Солдаты в очередной раз отпраздновали Рождество в Афганистане
Рождество в солдатских условиях. Уже не первый год вооруженные контингенты разных стран вынуждены праздновать этот день не дома, а в кругу военной семьи. Иностранные солдаты в Афганистане уже привыкли к новой традиции. Однако многие из них надеются - это последнее Рождество с автоматами и в бронежилетах.
Украина готовится ко Дню независимости Украина готовится ко Дню независимости
День Независимости в этом году украинцы будут праздновать с размахом. Киевлян и гостей города ждет насыщенная концертная программа. Запланировано более ста двадцати культурных мероприятий.
Начнет их парад вышиванок.
Бельгийский День независимости совпал с присягой Нового короля Бельгийский День независимости совпал с присягой Нового короля
Накануне бельгийцы ночным фейерверком и народными гуляниями отметили двойной праздник - День Независимости и присягу Нового короля. Предыдущий монарх Альберт Второй официально передал полномочия своему сыну.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей