В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Брюссель отпраздновал традиционный костюмированный национальный праздник

Брюссель отпраздновал традиционный костюмированный национальный праздник
В Брюсселе отмечают "Оммеганг" - так называется старейший в стране фольклорный костюмированный парад. Уже более 50 лет сотни людей, и даже лошади и собаки погружаются в атмосферу средневековья, когда в город приехал император священной римской империи.

Брюссельский Гранд-Плац - точно не самая просторная центральная площадь Европы. Однако место здесь нашлось всем желающим. Одни купили билеты в специально установленных ложах, а Николь Янсенсен заказала столик в ресторане, чтобы увидеть воочию, как развлекались его предки.

Ну а вы тем временем в свою очередь можете увидеть воочию стоимость изготовления визиток, которая наверняка заинтересует многих.

Николь Янсенсен, зрительница:

- В 1500-х годах Император приехал сюда в Бельгию. И тогда ему показывали вот такие всякие спектакли, развлекали как могли гостя. Теперь это повторяют и добавляют что-то новое всегда.

Один за другим на площадь выходят и выезжают вельможи. Их сопровождают танцоры со знаменами.

В обычной жизни это армейцы, учителя и пенсионеры. Сегодня они развлекаются, пытаются почувствовать себя вельможами. Правда, с атрибутами современности.

Оливье, житель Брюсселя:

- Мы так оделись потому что сегодня Оммеганг - праздник который повторяется с 1949 года. А в обычной жизни я военный - ничего общего с костюмом.

Любителям переодеваний приходится потратиться - костюмы из натуральных тканей, скроенные наподобие настоящих нарядов средневековья, да еще и изготовлены во Франции, стоят недешево.

Карим Малум, владелец мастерской по пошиву исторических костюмов:

- Костюм должен состоять минимум из двух частей - верх-низ. Так что 100-150 евро за базу, а затем вы добавляете - пояса, передники, жилеты. Так что сэкономить не получится.

Однако судя по количеству участников и зрителей, праздник того стоит. Официально фестиваль завершается в 11 часов вечера. Неофициально - далеко за полночь: после выступлений участники продолжают праздновать в близлежащих кафешках.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Французы празднуют День взятия Бастилии Французы празднуют День взятия Бастилии
Главный национальный праздник - День взятия Бастилии торжественно отмечается во Франции 14 июля. Елисейские поля принимают традиционный военный парад, в котором обычно участвует около 5 тыс. военных и 450 единиц военной техники.
Французы вновь отпраздновали День взятия Бастилии Французы вновь отпраздновали День взятия Бастилии
Грандиозным ночным фейерверком закончилось в Париже Празднование Дня Взятия Бастилии. Национальный день Франции богат на события. Но самая главная - это военный парад, который ежегодно проводят в центре Парижа.
В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие» В Испании в очередной раз прошло «томатное безумие»
Помидорное безумие. В испанском городке Буньоль проходит ежегодный фестиваль Томатина. Он длится целую неделю - это и концерты, и ярмарки, и парады. Но кульминацией праздника однозначно являются уличные бои.
Мир пережил самый мрачный праздник - Хэллоуин Мир пережил самый мрачный праздник - Хэллоуин
Хеллоуинская вечеринка на колесах. В колумбийском городе Кали прошел костюмированный заезд на различных видах транспорта. Привычные мотоциклы и машины этой ночью превратили в средства передвижения зловещих героев.
Семь самых дорогостоящих исторических памятников Европы Семь самых дорогостоящих исторических памятников Европы
Эксперты провели подсчет, сколько стоят самые крупные исторические памятники и составили их рейтинг. Учитывалась не себестоимость, а прежде всего известность, состояние, и популярность среди туристов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей