В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В столице Германии сейчас проходит уникальный опен-эйр фест классической музыки

В столице Германии сейчас проходит уникальный опен-эйр фест классической музыки
Верди, Пуччини, Бах и Вивальди - небом. Произведения выдающихся композиторов на днях можно услышать на улицах Берлина. Там проходит фестиваль классической музыки, на который можно попасть даже без билета.

Билета вам и не понадобится, чтобы увидеть здесь весь ассортимент постельного белья, который представил интернет-магазин Элит-Сатин.

Вместо концертного зала - красивая площадь Берлина. Каждое лето Жандармен-маркт на неделю закрывают для прохожих. Строят сцену, расставляют стулья и развешивают динамики. Берлинцы на неудобства и не думают жаловаться. Фестиваль классической музыки стал традицией.

Герхард Кемпф, директор фестиваля:

- Фестивалю уже 20 лет. Когда я попал на выступление Хосе Каррераса в Кельне, он пел под открытым небом. И я понял: что-то подобное надо устроить и в Берлине. Но не знал, где. А потом случайно гулял по этой площади и понял - вот она. Красивее места в Германии нет.

Зрительское кресло с видом на два собора и несколько часов гениальной музыки ежедневно. Билеты на фестиваль раскупают заранее. Не хватило билетов или денег? - Тоже не беда. Акустика настолько сильна, что музыку слышно за несколько кварталов.

Мария, жительница Берлина:

- Мы с подругами уже второй раз на фестивале, и второй - за пределами площади. Слышно прекрасно, атмосфера замечательная. Мы принесли с собой вкусности, заодно и поужинаем.

На открытии - главные звезды. В этом году это американка Грейс Бамбри - одна из самых известных оперных певиц прошлого века. Когда-то ее не приняли в консерваторию из-за темного цвета кожи, затем приглашали в Белый дом. Бамбри пела для Джона Кеннеди и Рональда Рейгана.

Звезды меняются, репертуар - не всегда. Верди и Пуччини - без великих итальянцев фестиваль трудно представить. Раздаются партии, в Венеции может напеть каждый гондольер. Правда, не так искусно.

В программе еще много великих имен. Но это как раз тот случай, когда лучше услышать.

Слушать музыку под небом немцы будут еще несколько дней. Если, конечно, не помешает погода. В ближайшие дни обещают дожди.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Столица Украины провела первый оперный фестиваль под открытым небом Столица Украины провела первый оперный фестиваль под открытым небом
В столице Украины накануне слушали музыку в формате опен-эйр. Здесь прошел первый оперный фестиваль. Классическую музыку играли посреди улицы, под открытым небом.
Rock-Line в Перми 2012 Rock-Line в Перми 2012
В Перми прошел международный фестиваль рок-музыки Rock-Line
В Киеве на выходных пройдет крупнейший украинский фестиваль рок-музыки В Киеве на выходных пройдет крупнейший украинский фестиваль рок-музыки
Киевский Труханов остров в эти выходные содрогнется от роковых ритмов. Там пройдет крупнейший в Украине фестиваль рок-музыки - "Рок-н-Сич 2013".
В саду «Эрмитажа» целых три дня балом правит джаз В саду «Эрмитажа» целых три дня балом правит джаз
Ведущие музыканты мира предстали перед российской публикой в столице, на международном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж»под открытым небом с этой пятницы.
Публика c восторгом приняла балет «Золушка» в исполнении концерта. Публика c восторгом приняла балет «Золушка» в исполнении концерта.
Исполнение балетной музыки проходило под дирижерством русского маэстро — Валерия Гергиева

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей