В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Мусульмане всего мира начали празднование Рамадана

Мусульмане всего мира начали празднование Рамадана
Священный месяц. Мусульмане всего мира празднуют начало Рамадана. Этой ночью исламские имамы увидели девятое новолуние. Собственно, это и является знамением для начала великого поста.

А следить за течением великого поста всегда помогут свежие новости об этом и многом другом.

Один из пяти столпов ислама - важный праздник для каждого, кто доверился Аллаху. Священный Рамадан начинается с девятым новолунием по мусульманскому календарю. Именно в это время пророку Мухаммеду были посланы первые стихи Корана. Знать это обязаны почти 2 миллиона украинцев, именно столько мусульман сейчас проживает на территории этой страны. И Рамадана придерживаются все больше.

Ни крошки еды, ни капли воды, ни плотских утех, ни хитрой или злой мысли. Вот так месяц Рамадан должен провести каждый религиозный мусульманин. Ничто не должно отвлекать людей от чтения Корана. Исключение делают только для беременных, детей и путешественников.

Когда белую нить уже трудно будет отличить от черной, с заходом солнца можно начинать собираться на Ифтар - обряд разговения у мусульман. Впрочем накануне в каждой мечети устраивают праздничный, последний перед Рамаданом обед.

Пока наверху читают и толкуют, в столовой столичной мечети уже вкусно пахнет. Хотя с арабским и с украинским у повара слабо, зато язык вкусов он понимает отлично. Основное праздничное блюдо – борщ.

Это 20-й Рамадан для Фагимы. Врожденная мусульманка, она помнит, как отец организовывал ифтар ежегодно. Теперь сама готовит, приглашает, а кого и правилам учит.

Украинский борщ и хлеб, арабский плов, татарские чебуреки. Последний обед, как и все ужины Рамадана, собирает за столом множество национальностей. С пустыми руками мало кто идет. Азербайджанка Улуза утром накрутила долмы.

После захода солнца до рассвета в украинских мечетях будут ждать всех желающих, голодных и просто любопытных. Рамадан 2013 года продлится до 7 августа.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ Украинцы соревновались в умении варить вкуснейший борщ
С салом, чесноком и пампушками. Киевлян угостили бесплатным украинским борщом. Двести литров национального блюда приготовили жители Оболони. Цель - выяснить, у кого же лучший рецепт.
Многие из католиков до сих пор соблюдают традиции Рождества Многие из католиков до сих пор соблюдают традиции Рождества
Сегодня последний день поста у христиан западного обряда. По традиции верующие украшают елку и готовят праздничные вертепы с фигурками младенца Иисуса Христа, Девы Марии и Иосифа. А когда на небе засияет первая звезда, наступает сочельник и семья садится за праздничный стол.
В Китае активно готовятся к Новому году В Китае активно готовятся к Новому году
Новый год в Китае является исключительно семейным праздником. Поэтому все его жители стремятся встретить этот праздник именно в кругу своей семьи.
Буддисты сегодня встретили Новый год по так называемому лунному календарю Буддисты сегодня встретили Новый год по так называемому лунному календарю
Утром понедельника все буддисты встретили Новый год, который наступил по лунному календарю. Так, согласно ему, этот год будет являться годом черной водяной змеи.
Киев собрал любителей ведической культуры со всего мира на международном фестивале Киев собрал любителей ведической культуры со всего мира на международном фестивале
Ни капли спиртного, и ни одной сигареты, только спокойствие, здоровый образ жизни и духовное обогащение. На фестивале ведической культуры все хотят одного - гармонии. Уже с порога предлагают найти баланс души и тела.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей