В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Французы вновь отпраздновали День взятия Бастилии

Французы вновь отпраздновали День взятия Бастилии
Грандиозным ночным фейерверком закончилось в Париже Празднование Дня Взятия Бастилии. Национальный день Франции богат на события. Но самая главная - это военный парад, который ежегодно проводят в центре Парижа.

Парад ко Дню Бастилии проводят более 130 лет. В современной Франции - это полуторачасовое военное действо, которое транслирует национальное телевидение. Французская армия шагает во всей своей красе.

Перед началом марша его участников лично инспектирует Президент Франсуа Олланд. Прибытие главы республики на Елисейские Поля знаменует начало парада. В этом году, из соображений экономии, бюджет военного дефиле пришлось урезать. Меньше людей и техники, сократили количество трибун.

Сэкономили и на топливе для самолетов. Выступление известной пилотажной группы "Патруй де Франс" - традиция военного парада. Именно этот полет ждали миллионы зрителей. Точно так же, как миллионы людей ждут шанса получить бизнес в Германии, заняться которым можно уже сейчас.

Пехота, конница и обязательно - отряды пожарных. Питомцы парижан устраивают ко Дню Бастилии известные балы пожарных, где развлекают граждан.

После парада - начинается неофициальная часть празднования. Военные идут в народ. В разных уголках французской столицы - выставят военную технику, можно пообщаться с военными.

Джак Ирьерт, ветеран французского иностранного легиона:

- Я отслужил тридцать лет, есть о чем рассказать. Очень приятно, что в этот день к нам такое теплое отношение. Французы любят своих военных - это правда.

Национальный праздник Франции не обходится и еще без одной традиции. Фейерверка у Эйфелевой башни. Световое шоу над небом Парижа продолжалось тридцать минут. Этого удовольствия экономия не коснулась.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Французы празднуют День взятия Бастилии Французы празднуют День взятия Бастилии
Главный национальный праздник - День взятия Бастилии торжественно отмечается во Франции 14 июля. Елисейские поля принимают традиционный военный парад, в котором обычно участвует около 5 тыс. военных и 450 единиц военной техники.
В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля В Америке отпраздновали традиционный День Независимости 4 июля
Америка громко отпраздновала День независимости. Праздник, когда во всех магазинах - огромные скидки, в каждом дворе - барбекю. А в Вашингтоне - традиционный масштабный парад, собравший десятки тысяч зрителей со всей Америки.
В Москве и Киеве прошли уникальные исторические парады, сопровождающиеся митингами В Москве и Киеве прошли уникальные исторические парады, сопровождающиеся митингами
В Москве прошел исторический парад. Его устраивают ежегодно в честь легендарных событий 1941-го. В тот день, 7 ноября красноармейцы как раз с парада на Красной площади отправлялись на фронт. Немцы были уже под Москвой.
Сегодня всемирный день без авто Сегодня всемирный день без авто
Многие страны мира сегодня празднуют Всемирный день, в котором множество людей стараются отказаться от использования автомобилей.
В Одессу на парад бородачей съехались мужчины с Украины, Беларуси и России В Одессу на парад бородачей съехались мужчины с Украины, Беларуси и России
Международный день бороды впервые отпраздновали в Одессе. Эта традиция родилась довольно давно в Австралии, где с тех пор бородачей чествуют каждые первые выходные сентября.
Постепенно обычай стал распространяться по всему миру, так постепенно докатившись и до Украины.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей