В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове»

Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове»
Три дня во Львове бурлила ночная жизнь. С наступлением сумерек свои двери открыли местные музеи, театры, галереи и храмы. В городе состоялся фестиваль "Ночь во Львове".

Огненные шоу, театрализованные экскурсии в подвалах и на улицах города - ради этого тысячи львовян и туристов пожертвовали сном. За три дня в ночной Львов "погрузилось" около 15 тысяч туристов.

Ночь в Львове согрела город огнем. А холодные подземелья городских зданий заполонили люди. Десятки туристов забыли о сне, чтобы только посетить подвалы львовской Ратуши, ведь днем они недоступны. Изюминка экскурсии - знакомство с привидениями, что, по легенде, жили здесь.

Валерий Толмачев, "призрак" подземелья львовской Ратуши:

- Рисую картины-фантомы, мечты, которые у каждого в голове есть. Рисую ночью, днем на протяжении трехсот - четырехсот лет, потому что я художник-призрак.

Ночь в Львове открыла для людей и городские храмы. Десятки церквей в этом году впервые стали участниками фестиваля. В некоторых можно было не только побывать на ночной экскурсии или послушать живую музыку, но и посмотреть представление.

Но настоящие перевоплощения происходили в полночь - все желающие могли почувствовать себя хозяевами Львова.

Ночью во Львове тайны открывают власти: экскурсии происходят и в кабинете мэра города. Картины, мебель, письменные принадлежности и даже дизайн лоджии мэрии - все можно осмотреть. И даже посидеть в кресле мэра.

Но только сфотографироваться в кабинете городского головы для туристов недостаточно. Они не против здесь похозяйничать.
Ирина Форманюк, посетительница экскурсии:
- Хочется открыть вот этот ящик, здесь есть ключик между прочим, можно все открыть. Но власть - ну так еще бы скипетр и кувалду, и можно.
Ночная жизнь Львова не оставило равнодушным около 15-ти тысяч человек. Организаторы фестиваля уверяют: следующая "Ночь во Львове" будет еще более неповторимой.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Во Львове собрали самых необычных кукол Во Львове собрали самых необычных кукол
Из фарфора и ткани, плетеные и валяные - куклы на любой вкус представили во Львове. Полсотни мастериц со всей Украины привезли на фестиваль свои игрушечные шедевры.
В Крыму собрались развивать конные экскурсии В Крыму собрались развивать конные экскурсии
Крымские власти уверены, что такое направление туристической деятельности как конный туризм, вполне перспективное направление для полуострова вцелом. Благодаря ему можно заманивать туристов на полуостров на протяжении всего года.
В Лондоне появилась новая услуга - В Лондоне появилась новая услуга - "отель-такси"
Один из лондонских таксистов умело подготовился к Олимпийским играм, а точнее к месту ночлега гостей и туристов Лондона.
Необычные световые шоу в эти дни можно наблюдать в шикарном французском монастыре Необычные световые шоу в эти дни можно наблюдать в шикарном французском монастыре
Между тем в одном из французских монастырей зазвучал Бах. Вечера музыки сопровождаются невероятным световым шоу. Таким образом в монастырь, который оказался отрезанным от мира, хотят привлечь внимание туристов.
Во Львове и в Ровно облгосадминистрации остаются захваченными митингующими Во Львове и в Ровно облгосадминистрации остаются захваченными митингующими
Ровенская облгосадминистрация до сих пор находится под контролем митингующих. Перед зданием еще 2 дня назад соорудили высокую баррикаду из мешков со снегом. Сейчас помещение администрации охраняют и митингующие, и работники государственной службы охраны.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей