В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Необычные световые шоу в эти дни можно наблюдать в шикарном французском монастыре

Необычные световые шоу в эти дни можно наблюдать в шикарном французском монастыре
Между тем в одном из французских монастырей зазвучал Бах. Вечера музыки сопровождаются невероятным световым шоу. Таким образом в монастырь, который оказался отрезанным от мира, хотят привлечь внимание туристов.

Примерно также привлекают внимание туристов и многих других услугой купить масло дизельное, которое позволит на авто добраться даже до французского монастыря.

Мон Сан Мишель - остров в Нормандии, на котором живут всего несколько десятков человек. Все они наблюдают за монастырем, который основан еще в восьмом веке. Монахи теперь здесь не живут. А вот местные жители оставлять свой остров не собираются. Чтобы привлечь туристов, они устраивают здесь световые шоу. Старинные здания мерцают под музыку Баха.

Жан Марк Буре, администратор монастыря Мон Сан-Мишель:

- Мы попросили дизайнеров создать такое световое шоу, которое сможет не только очаровать посетителей, но и рассказать немного об истории этого места. Поэтому видите - на стенах появились надписи из средневековых книг, хранящихся в монастыре.

На Мон Сан Мишель ежегодно приезжают до двух миллионов посетителей. Впрочем, в последнее время власти департамента Манш сократили количество переправ и автобусов к острову. Поэтому теперь туристам добраться до древнего монастыря не так уж и легко.

Сотрудники музея даже объявили забастовку в знак протеста. Правда, его пришлось отложить из-за заранее запланированного светового шоу. Ведь билеты на него раскупили сотни туристов.

Люсиль, туристка:

- Это удивительная атмосфера, здесь так красиво - со всеми этими огнями. Настоящая фантастика, и почти никого рядом.

Стефани, туристка:

- Я счастлива быть здесь. Я даже хочу остаться здесь надолго, так мне все нравится.

Прогуливаться по старинным улочкам и по залам можно хоть всю ночь. Музыка в монастыре не утихает до утра. Огни же угасают с первыми лучами солнца. Такой красотой следует делиться, считают наблюдатели древних стен. И обещают побороться за то, чтобы каждый желающий смог здесь побывать.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Антитеррористический образовательный центр в Израиле пользуется популярностью у туристов Антитеррористический образовательный центр в Израиле пользуется популярностью у туристов
В Израиле туристам и гражданам предлагают экстремальный отдых. Обычное морское побережье - теперь банально, куда интереснее провести отпуск в антитеррористическом образовательном центре.
Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове» Накануне завершилась грандиозная «Ночь во Львове»
Три дня во Львове бурлила ночная жизнь. С наступлением сумерек свои двери открыли местные музеи, театры, галереи и храмы. В городе состоялся фестиваль "Ночь во Львове".
В Альпах открылся уникальный отель на 4000-метровой высоте В Альпах открылся уникальный отель на 4000-метровой высоте
Большая высота - большие цены. Туристов со всего мира привлекает один из самых комфортных и экстремальных отелей мира, который гнездится на высоте 4000 метров в Французских Альпах.
В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи В Евпатории на конкурсе скульптур представили живые статуи
Нашествие статуй в Евпатории. В центре города не протолкнуться через живые скульптуры. Они здесь на любой вкус - золотые, серебряные, мраморные и бронзовые.
В Виннице монахи занялись восстановлением тысячелетнего скального монастыря В Виннице монахи занялись восстановлением тысячелетнего скального монастыря
По преданию, его основал сам Антоний Печерский, а уничтожила советская власть. Подъехать сюда нельзя никоим транспортом, обитель возвышается на середине Днестровской обрыва.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей