В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В столице Украины открылся уникальный бутик для православных

В столице Украины открылся уникальный бутик для православных
Одежда для церкви. В столице Украины появился бутик православного дизайнера. В нем предлагают наряды, в которых следует ходить в храм. Но выдержит ли эти предложения кошелек верующих?

В подходящем месте с меткой припиской - "Одежда от православного дизайнера". Уже полгода, как у центрального входа в Лавру открыли бутик с женской одеждой. Витрина, полная длинных платьев и сарафанов, внутри развешаны иконы. Ассистент дизайнера клянется: это не рекламный ход, просто дизайнер воплотила свою мечту. Точно так же, как многие воплощают свою мечту при помощи печати и тиражирования дисков, что сейчас не менее популярно.

Юлия - одна из немногих молодых, одевающиеся в церковь, как того правила требуют. На свою кружевную юбку денег не пожалела.
На таких модниц и рассчитывают, уверена Оксана. Она уже шесть лет помогает служителям Лавры. Говорит, одной из первых в бутике побывала и больше не заходила.

Оксана Олейник, верующая:

- Не, ну он дорогой, работы там соответствующие, вы же видели? Там кружева, эти вязания.

Священники тоже о магазине одежды для верующих слышали, впрочем давали ли благословения на это, не вспоминают. Хотя и не скрывают, хотели бы, чтобы прихожанки наряжались в храмы по правилам. Но вещи не обязательно должны быть дизайнерского кроя.

На столичной Петровке и православные, и мусульмане, и просто модницы - большинство ныне с одинаковыми предпочтениями.

- Закрытые плечи, длинные юбки. Найти такую одежду на обычном столичном рынке можно за считанные минуты. Продавщицы говорят, одежда православного типа уже несколько сезонов подряд в моде. Впрочем стоят такие платья вдвое, а то и втрое дешевле. Большинство придется по душе служителям церкви – стоят всего по 400 гривен.

В дизайнерском или в рыночном, и главное, говорят священники, чтобы в скромном виде. Ведь церковь - не подиум, и щеголять нарядами там неуместно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Глава Парижа считает православную церковь бельмом Глава Парижа считает православную церковь бельмом
Россия решила повременить с возведением православного храма на берегах парижской реки Сены. Поводом к этому стало изречение главы мэрии Парижа, в котором он назвал проект православного храма бельмом на глазу жителей города.
Одежда из романтического средневековья вновь вошла в моду в Париже Одежда из романтического средневековья вновь вошла в моду в Париже
Эпатаж от Вивьен Вествуд на Парижской неделе моды. Британский дизайнер посвятила свою коллекцию "Весна-лето 2014" романтическому средневековью.
130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму 130 лет исполнилось знаменитому Свято-Вознесенскому храму
Юбилей церкви. Один из киевских храмов отметил свое 130-летие. На протяжении своей истории церковь постоянно действовала. Ни разу ее не разрушали, и службы правили даже во времена Союза.
В киевском подвале обнаружили уникальную церковь В киевском подвале обнаружили уникальную церковь
В Киеве обнаружили святыню, которая представляет собой особо уникальную церковь - Храм святой равноапостольной Марии Магдалины.
Данную церковь можно найти в подвале одной из киевских многоэтажек.
В Украине прошла первая в истории выставка особого вида аквариумных креветок В Украине прошла первая в истории выставка особого вида аквариумных креветок
Дорогой живой декор. В Украине открыли первую выставку аквариумных креветок. Большинство из представленных видов еще неизвестны миру, их вывели украинские селекционеры.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей