В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В мире отметили День Светофора

В мире отметили День Светофора
Без них на дороге был бы сплошной беспорядок. Чтобы пересечь перекресток, приходилось бы от страха - закрывать глаза. Как в Индии. В стране, где не везде есть светофоры, машины ездят - как заблагорассудится.

От такого экстрима в цивилизованных странах отказались еще сто сорок пять лет назад. Первыми о безопасности движения позаботились англичане. У здания парламента они обустроили светофор, которым руководили вручную, он имел два цвета и подсветки ночью газовым баллоном.

Красный свет - пути нет, желтый - приготовься, а на зеленый - отправляйся. Известное с детства стихотворение - актуальным стало еще в начале прошлого века. Когда в Кливленде - в тысяча девятьсот четырнадцатом году - установили первый электрический трехцветный светофор. Сегодня такими уже никого не удивишь. Удивить автолюбителей можно разве что только сервисом бесплатных установок различного автооборудования с большим выбором продукции.

Только в Киеве - около восьми тысяч таких приборов. От ламповых - до "умных", которые отсчитывают время и голосом позволяют переходить. Олег Масич, международный день светофора, который отмечают сегодня - называет своим профессиональным праздником. Мужчина собственноручно собирает, тестирует и проверяет пластмассовые регуляторы движения.

Но прежде чем детали попадут в руки специалистов - их изготавливают на уникальной современной установке.

Только табло светофора сойдет с конвейера, за него берутся мастера. Мельчайшие электрокомпоненты они напаивают вручную.

За полтора века лучших регуляторов движения, чем светофоры - человечество так и не изобрело. И вряд ли что-то придумает в ближайшем будущем. Хотя в некоторых странах и любят поэкспериментировать с внешним видом светофоров.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Мотоциклисты отмечают свой праздник, который получил статус международного Мотоциклисты отмечают свой праздник, который получил статус международного
Тем, кого сегодня поздравляют с профессиональным праздником, без шлемов не обойтись, так как скорость и адреналин у них в крови. Сегодня в мире отмечают Международный день мотоциклистов.
Необычный и привлекающий свое внимание отель появился в Австрии Необычный и привлекающий свое внимание отель появился в Австрии
В наше время трудно удивить тем разнообразием отелей, которое уже существует в мире. Но фантазии настоящим дизайнерам не отбавлять.
Что нас ждет за рулем в следующем году? Что нас ждет за рулем в следующем году?
В следующем году хотя и незначительные, однако, все же изменения в «Правила дорожного движения» будут внесены. При выезде на встречную полосу на первый раз права оставят, а вот тонировка, даже незначительная, будет вне закона.
Сегодня мир отметил день без мясных продуктов Сегодня мир отметил день без мясных продуктов
Стать вегетарианцем хотя бы на один день. 20-е марта - международный день без мяса. И именно сегодня во многих странах магазины не продают этот продукт, а в ресторанах не готовят мясную пищу.
По всему миру отметили День миротворцев По всему миру отметили День миротворцев
Сегодня мир отмечает Международный день миротворца. Интересно, что праздновать его предложили только совсем недавно.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей