В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Супергерой-женщина в парандже прославилась на весь мир благодаря пакистанскому мультфильму

Супергерой-женщина в парандже прославилась на весь мир благодаря пакистанскому мультфильму
Ради этого мультика пакистанские дети готовы оставить все свои шалости. Ведь на экране она - мстительница в парандже. Которая работает учительницей в школе. А после занятий - выходит на тропу войны.

Женщина борется с теми, кто запрещает девочкам посещать учебное заведение. Никаких винтовок и дубинок - за оружие учительнице служат только книги.

Гарун Рашид, автор мультфильма:

- Мы хотели послать четкий сигнал - ручки и книги могут быть сильнее, чем меч. Мы стремились показать, насколько важно образование.

Возможно, скоро появится даже игра по мотивам данного мультфильма, а пока что всем любителям игр стоит скачать Minecraft, который прославился в мире не меньше пакистанского супергероя.

Враги школьной учительницы вполне реальны. Прототипом стали боевики движения Талибан. В 2007 исламисты установили контроль над долиной Сват и ввели жесткие законы шариата. В частности - закрыли все школы для девочек.

Жестокость новых правителей описала в своем блоге пакистанская школьница - Малала Юсуфзаи. И едва не поплатилась жизнью за свою храбрость - исламисты пустили ей пулю в голову. Отважная школьница не была прообразом "мстительницы в парандже", признаются авторы ленты. Однако добавляют: их намерения удивительно похожи.

Гарун Рашид, автор мультфильма "Мстительница в парандже":

- На момент нападения мы работали над мультиком уже два года. Но это была аналогичная история - о девушке, которая пыталась помешать плохим парням закрыть школы. Нашу ленту сымитировала сама жизнь.

Аналогия с реальными событиями подняла мультфильм на вершину успеха. Анимационной героиней интересуются не только на родине. Европейские дистрибьюторы планируют перевести ленту на 18 языков и показать в шестидесяти странах мира.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Девочку-блоггера, ранее раненую талибами, наградили премией Девочку-блоггера, ранее раненую талибами, наградили премией
Малала Юсуфзаи, которая в свои 15 лет является пакистанской правозащитницей, получила награду имени Симоны де Бовуар, вручаемую борцам за женские права. Талибы же, считают девочку своим заклятым врагом.
Исламисты планируют убить принца Гарри с помощью завербованных британских мусульман Исламисты планируют убить принца Гарри с помощью завербованных британских мусульман
Проживающие в Великобритании исламисты, начали вербовать фанатиков, с целью убийства принца Гарри. Как известно, принц на данный момент служит в районе боевых действий, в Афганистане.
Лунтик популярнее Спирс и Джексона Лунтик популярнее Спирс и Джексона
Российская мультипликационная разработка – сериал о приключениях Лунтика, побила все рекорды по популярности, собрав множество просмотров и «лайков» на видеоресурсах. С момента создания мультсериала, а это 2006 год, было снято уже 389 серий.
Сомалийские дети, оправившись от войны, вновь вернулись в школы Сомалийские дети, оправившись от войны, вновь вернулись в школы
В Сомали дети войны садятся за парты. Там началась масштабная образовательная кампания. Власть пытается вернуть за парты тех, кто покинул класс из-за длительного военного конфликта.
Популярность Ксении Собчак растет с каждым днем Популярность Ксении Собчак растет с каждым днем
Светская львица, популярная телеведущая, талантливая и просто симпатичная женщина Ксения Собчак завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей