В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Установлено, что распространенная роспись хной все чаще стала вызывать различные заболевания кожи

Установлено, что распространенная роспись хной все чаще стала вызывать различные заболевания кожи
Неприхотливые в уходе, устойчивые к высокой температуре и с цветом, похожим на каштановый. Именно так выглядят кустики хны до того, как их перетрут и упакуют.

Приобрести такие кустики сейчас не проблема, их можно встретить даже в услуге бесплатные объявления России по совсем недорогим ценам.

Вот уже 5000 лет их красящие свойства - в спросе. Роспись хной по телу, или менди в Индии - ритуальное украшение, в Египте и Африке - амулет, в наших краях - просто способ выделиться, в основном - на пляже. Впрочем все чаще временное тату становится затяжной кожной проблемой. К дерматологам в этом году очередь. Большинство пациентов - дети.

Консультанты индийской лавочки говорят, что проблема не в хне, а в том, что с ней смешивают. Запрещенный парикмахерский урзол и РРD, которые содержится в красках для волос. Неприятные ощущения - именно из-за них. Поэтому покупая хну, желательно поинтересоваться сертификатом качества, а у мастера - по крайней мере спросить о сроке годности.

Бабочки, дельфины, орнамент. Все эти картинки уже через месяц могут превратиться в ужасные рубцы. Мастера говорят: не столько из-за некачественной краски, сколько из-за человеческой неосмотрительности. А надо всего-то пожертвовать запястьем, сделать аллергенный тест и подождать несколько дней. Зато кожа спасена.

Денис - мастер тату в одном из популярных салонов столицы. Говорит, двое суток это максимум, но чаще - то, что кожа не воспринимает краску, видно уже через полчаса.

Если картинку сделали в условиях тату-кабинета, риски получить кожную проблему существенно уменьшаются. Ведь салоны слишком дорожат своей репутацией, чтобы пятнать ее некачественной хной. И если вдруг красивый цветок на теле все же начал подпухать, врачи советуют не медлить и сразу принять противоаллергическое средство, или по крайней мере сделать компресс из черного чая. А потом - все же обратиться к ним.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Украине состоялся очередной международный фестиваль тату и пирсинг-мастерства В Украине состоялся очередной международный фестиваль тату и пирсинг-мастерства
Рисунки на теле - воинственные и лирические, с содержанием и без. В Киеве прошел 9-й Международный фестиваль тату и пирсинга.
Киев собрал любителей ведической культуры со всего мира на международном фестивале Киев собрал любителей ведической культуры со всего мира на международном фестивале
Ни капли спиртного, и ни одной сигареты, только спокойствие, здоровый образ жизни и духовное обогащение. На фестивале ведической культуры все хотят одного - гармонии. Уже с порога предлагают найти баланс души и тела.
Шведские ученые забили тревогу, указывая на опасность орального секса Шведские ученые забили тревогу, указывая на опасность орального секса
Специалисты со Швеции провели ряд исследований, и пришли к выводу об опасности, которую представляет собой оральный секс. По их мнению, передаваемый во время подобного занятия вирус, способен повысить риск возникновения раковой опухоли.
Предприятия начали подводить итоги уходящего года: первыми стали производители пластиковых окон Предприятия начали подводить итоги уходящего года: первыми стали производители пластиковых окон
Предприятия производящие ПВХ окна, а также их официальные представители, начали подводить предварительные итоги уходящего 2012 года.
Ученые призывают не бояться змей и не пытаться им навредить Ученые призывают не бояться змей и не пытаться им навредить
Ученые призывают людей не бояться и уважать змей. Ведь от рук человека погибают сотни змей. О спасении пресмыкающихся говорят все чаще.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей